欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

文升乡狠抓软弱涣散组织帮扶工作

【 发布时间:2018-10-11 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  今年以来由文升乡政府领导,驻村干部组成的工作组深入石碑垭村,开展软弱涣散基层组织调研帮扶工作。

  工作组认真解析了石碑垭村近几年来村两委、党员代表、村民代表在履好职、尽好责等方面存在的问题,并对村两委干部解决软弱涣散基层组织提出了整改意见。

  1.召开有党员、村民代表、村两委成员参加的两委扩大会,扎扎实实开展问题分析,对每一个两委成员做到出出汗、红红脸,对村两委及两委成员列出问题清单和整改时限并公示上墙,接受群众监督,确保所有问题在三个月内整改到位。特别是今年农户反应特别强烈的一卡通、低保、五保清理等群众关注度高的事项,在乡清理结束后立即予以公开公示。

  2.改善村服务中心办事环境,坚持村委会每天有人坐班,定期开展农民夜校,充分利用好农家书屋,完善党员学习场所基本设施,为全村党员提供良好的学习场所。

  3.充分建设并利用好村级阵地,加大县乡近期主要工作以及各项惠农政策、法律法规宣传力度,提高广大村民法律意识、参与意识,真正做到村民自治。

  4.建章立制,逗硬执行,驻村工作组协助村制定村运行维护费、办公经费以及其他村务事项管理运行规则,充分发挥好村民监督小组职能职责,每季度末村委向党员、村民代表报告村务、财务,并上墙公示,接受全体村民监督。(文升乡   赵新华)

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262