欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

广兴镇:多措并举严检查 履职尽责保安全

【 发布时间:2018-08-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实增强安全发展理念,完善安全生产责任制,提升防灾救灾减灾能力,连日来,广兴镇成立了由镇长、分管副镇长、派出所长、安办主任的检查组对辖区内企业、加工店及居民区开展安全生产大检查,多措并举履行安全监管责任。

  一是坚持“大摸排”。镇党委政府历来重视安全生产,层层落实安全责任,通过督导企业自查、安办普查、主要领导抽查、上级职能部门排查的“四必查”方式,检查组一行对辖区内企业、加工点及居民小区等21处进了行安全检查,下发整改通知书21份,责令其限期整改。

  二是强化“回头看”。镇党委政府对安全坚持“严”字当头,对安全隐患坚持一查到底,不留后患,对拒不整改存在重大安全隐患、违法违规生产的将协调相关部门依法依规实施处罚。检查组一行对“7.11”洪灾后的安全隐患点进行“回头看”,对不能及时处理的地质灾害点进行警戒围栏,确保群众生命财产安全。

  三是健全“督查制”。实施“管行业必须管安全、管业务必须管安全”要求,全面落实分片包干工作机制,狠抓隐患整改,严厉打击违法违规行为,做到守土有责、守土尽责、守土负责。(广兴镇  母丽娟)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262