欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

金华镇坚持“三始终”全力做好防汛工作

【 发布时间:2018-07-11 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实保障人民群众的生命财产安全,金华镇主动作为全力做好防汛工作,确保全镇人民平安度汛。 

  始终绷紧防汛这根弦。形成镇长负总责,片区领导抓落实,镇社会发展办抓具体,村(社区)干部为第一责任人的防汛工作责任体系,层层压实防汛工作责任。重点做好辖区内水库大坝维修加固、清淤清障等工作,定时对重点区域进行汛情排查,严格落实防汛措施,做到早发现、早排除,避免事故及灾情的发生。   

  始终坚守防汛这道岗。完善防汛预案,畅通防汛信息,及时排查整改。实行防汛工作雨前排查、雨中巡查、雨后核查,针对雨情、汛情、灾情、险情等信息的预报、报送做到及时掌握、及时分析、及时传达。严格落实防汛值班制度,认真排查及时整改安全隐患。 

  始终心系民生这份情。进一步加强应急物资储备和防汛抢险队伍建设,确保一旦发生灾情,能够及时转移村民,及时救助,保证受灾群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有临时住所、有医疗服务,确证其生命安全,确保安全度汛。(金华镇 邓柳)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262