欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

洋溪镇召开三房村易地搬迁新房交接仪式暨文化扶贫活动

【 发布时间:2018-05-15 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月12日,艳阳高照,阵阵锣鼓声中,在洋溪镇三房村易地搬迁集中安置点,洋溪镇三房村易地搬迁新房交接仪式暨文化扶贫活动正式开幕。此次活动由洋溪镇党委副书记、镇长胡光武主持,召集参与该集中点安置的搬迁户和随迁户、周边贫困户和群众观看。 

  住房安全和文化扶贫是洋溪镇打好2018年脱贫攻坚战的两大抓手,三房村该易地搬迁集中安置点规划用地面积1626.17平方米、建筑面积492.12平方米,安置贫困户5户18人,此次易地搬迁新房交接仪式完成该集中安置点搬迁贫困户全部交接,水电气全通,并在县政协动员下,由经济界委员赠送家具、彩电、被褥等物资,实现搬迁贫困户轻松入住;活动中,镇文化站组织镇老体协、7个村级文化队演出了传统狮龙表演、自编说唱《不忘初心》、政策宣讲快板、感恩小品等节目,将交接仪式气氛推向高潮。 

  在接过新房交接钥匙时,贫困户马长春由衷感谢了党和国家的好政策,感谢了各级领导干部的真挚关心,他说,现在房子住好了、日子过好了,生活更有希望了,更有信心脱贫。 

  仪式最后,胡光武鼓励贫困户,在党的领导下、在国家政策支持下,增强主观能动性,自力更生、爱护卫生、和睦邻里,艰苦奋斗、积极脱贫,努力回馈党的关怀、各界爱心人士的关心。(洋溪镇 杜红萍)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262