欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

万林乡中和村柠檬基地带动贫困户致富脱贫

【 发布时间:2018-01-12 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

为帮助贫困户脱贫致富奔小康,万林乡中和村积极探索发展新模式,带动贫困户致富增收。

中和村新建柠檬基地100余亩,采用林下种植榨菜模式合理利用土地资源,一地多层次的发展产业,并且与柠檬公司和榨菜公司签订协议,保证产品的回收。发展柠檬产业贫困户收入提高,主要体现在以下几个方面:

一是土地承包,稳定增收,承包土地租金近3万元,其中许红霞、严秀珍等贫困户获得承包金3000余元。

二是自我发展,劳动增收,栽种柠檬种苗、榨菜苗劳务费用26千余元,梁国远、罗敬树、周才群等40余户贫困户获得劳务收入。

三是折股量化,年底分红,榨菜和柠檬出售收入,折股量化到每家贫困户,又可以获得分红。一个种植基地,贫困户多次受益,稳定增收,巩固脱贫,发展致富奔小康。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262