欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

金华镇突出“四个开展” 助推农村精神文明建设

【 发布时间:2018-01-09 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  广泛开展宣传学习教育。利用农民夜校、村村响广播等平台,结合各类宣传展板横幅,大力开展党的十九大精神及感党恩宣传教育,全镇累计开展感恩教育120余次,制作展板50余块,悬挂横幅230余幅,在宣传教育中不断提高群众思想道德水平。

  广泛开展群众性文体活动。积极利用春节、中秋、重阳等重要节日,以“我们的节日”为主题,结合脱贫攻坚行动,组织开展文艺汇演10余次、文化惠民活动20余次,进一步提升群众精神文化素质。

  广泛开展“四好户”评比活动。坚持“四个好”的评比标准,采取群众评、群众选的方式,在全镇上下开展“四好户”评比活动,目前累计评比出“四好户”3500余户,大力推动了农村物质文明和精神文明“两手抓”,推动农村面貌不断改善。

  广泛开展先进典型评选活动。深入开展“文明校园”“文明村”“文明社区”“文明院落”“文明家庭”等创建活动,“孝老敬亲”和“好人好事”评选活动,培育一批勤劳致富、诚实守信、孝老爱亲、见义勇为、助人为乐等先进典型,努力提升群众文明素质和农村文明程度。2017年12月,金华镇中心小学获得“第一届四川省文明校园”及“第四届四川省未成年人思想道德建设工作先进单位”称号。(金华镇 邓柳)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262