欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

青堤乡多措并举助脱贫攻坚工作

【 发布时间:2017-11-15 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  自脱贫攻坚工作开展以来,青堤乡紧紧围绕各级会议、文件精神,始终坚持把脱贫攻坚作为重点工作来抓,多措并举,有力推进青堤乡脱贫攻坚各项工作。

  一、积极出台帮扶措施,稳步推进惠民政策。一是积极推进农业服务中心对全乡贫困户开展技术培训,对农作物种植、收割进行相关业务技能指导;二是分发贫困户家电优惠卡,共发放196张;三是引导贫困残疾人自主自强脱贫致富,发放发展生产扶持资金。 

  二、牢固基础设施建设,保障群众基本要求。一是在贫困村修筑100米堡坎,保障群众出行安全;二是积极建设贫困村日间照料中心,共采购5万余元设备,丰富群众文娱生活;三是持续推进危房改造工作,20户贫困户危房改造有条不紊进行中。 

  三、电商扶贫工作。通过电商扶贫平台,为青堤乡鸡蛋、猪肉和土鸡等农副产品打开销路,贫困户积极参与,激发贫困群众脱贫内生动力,早日脱贫致富。(青堤乡  刘庆一) 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262