欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

伏河乡认真做好节前食品卫生安全工作

【 发布时间:2017-09-30 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为迎接国庆、中秋佳节的到来,确保人们过一个平安祥和的节日,伏河乡高度重视,认真做好节前食品卫生安全工作。 

  一是9月29日,伏河乡食安办与复兴镇食药所联合对辖区内的商店、餐馆等进行了专项检查,一是对商店、餐馆的进货渠道、营业执照、健康许可证等进行了检查核实,并发放了《食品安全告知书》,要求对大型宴请做好备案和食品留样,严防食品安全事故的发生。 

  二是要求各村(社区)设立工作台账,及时收集、处理群众对食品卫生安全问题的反映,如遇特殊情况,及时上报,做好应急工作。 

  三是指定专人负责场镇的卫生的清扫和管理工作,动员群众做到门前三包,保证群众生活环境清洁健康。 

  四是要求节日期间乡、村广播多次进行食品卫生安全知识和食品卫生安全法的宣讲,强化人民群众食品卫生安全意识,从意识源头上防范食品卫生安全问题的发生。(伏河乡 王添成)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262