欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

太乙镇“过季不过汛” 严守汛期安全线

【 发布时间:2017-09-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  虽然夏季已过,但因四川地区特殊的地理条件和气候因素,太乙镇强调“过季不过汛”,要求相关部门和人员继续抓好汛期安全工作,守好安全警戒线。 

  一、加强组织领导,完善联动机制。以2017年防汛工作领导小组为核心,切实加强组织领导;制定防汛抢险救灾应急预案落实汛期安全生产责任制要求各村(社区)各值班组、相关部门加强协调联动,及时互通气象和灾害信息,防患于未然。 

  二、强化宣传教育,提高安全意识。继续加大汛期安全生产工作的宣传教育力度,利用宣传单、宣传栏、广播等方式,广泛宣传普及有关防汛、度汛的基本安全知识,切实提高群众抗灾、减灾和自救意识及能力。 

  三、突出安全重点,强化隐患排治。镇安办和防汛工作领导小组针对汛期安全生产工作的特点,突出重点领域,加大对在建工程、加油站、水库、地质灾害点的排查和监测。共排查出4个地质灾害隐患点和2个山洪灾害隐患点。 

  严格值班巡守,加强信息收集预报。各村(社区)、各部门做好汛期安全生产应急值守,值班组坚持24小时值班制度领导带班制度和一日一巡制度,及时掌控、汇报动态信息,保证在第一时间内将灾情及时上报,最大限度保障人民生命财产安全。(太乙镇 卢睿琪) 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262