欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

陈古镇多措并举 扎实开展“全民国防教育日”宣传活动

【 发布时间:2017-09-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  916日是第17个全民国防教育日,为进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强群众国防观念,营造群众关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,陈古镇多措并举,扎实开展“全民国防教育日”宣传教育活动。 

  一是设立宣传站,集中开展宣传。从911日开始,以逢场赶集人口集中为契机,在玉皇街社区和文聚场社区的街道中心设立宣传站,开展宣传活动,进一步增强了群众国防观念和忧患意识,努力形成维护国家安全的思想共识和自觉行动。 

  二是创新载体,多形式宣传。通过镇村广播、政府门口LED显示屏、组织镇村干部集中观看宣传教育片等形式,增强宣传教育活动的感染力、吸引力,不断扩大全民国防教育日的参与面。 

  三是组织集中学习。组织镇村干部认真学习了《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》等法律法规,明确法律赋予的权利和义务,进一步增强国防观念。 

  通过此次宣传教育活动,干部群众掌握了必要的国防知识,增强了国防观念,提高了国防素质,激发了爱国热情。(陈古镇 明月) 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262