欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

广兴镇:“多举措”检查安全生产 构筑安全生产“防火墙”

【 发布时间:2017-09-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为认真落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见》,推进全镇安全生产工作取得积极进展,确保辖区内安全生产工作持续稳定,广兴镇多措并举,始终把安全工作摆在突出位置,不断提高安全生产工作水平。 

  一是常打思想“免疫针”。安全工作事关重大,直接关系群众生命财产安全,为此,广兴镇始终高度重视,时刻警钟长鸣,绷紧安全这根弦,镇长赵芳作为安全生产工作第一责任人,大会小会亲自研究部署,层层做到抓好落实,特别是G247沿线道路交通安全,涪江河水域面安全以及建筑、消防领域安全,在思想上再重视,紧盯隐患风险,坚持安全第一、预防为主的指导方针,在镇村两级抓好安全生产工作,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。 

  二是构筑制度“防火墙”。进一步深入排查,及时消除各类安全隐患,将安全检查制度化、常态化开展,切实落实安全生产主体责任,着力堵塞监督管理漏洞,用制度解决不遵守法律法规问题,各村与安办要建立起协调机制,逐步形成规范化、标准化联动模式,找准安全生产隐患点,提高工作效率。 

  三是强化监督“紧箍咒”。广兴镇将继续深入开展安全生产大检查,狠抓安全责任落实,同时,镇安办对各村、重点单位痕迹管理、巡查记录、巡查照片、整改台账不定期进行全面检查,切实注重安全生产考核,将安全生产监督常抓不懈。(广兴镇 母丽娟) 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262