欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪加大力度推进城市建设纪实抓住机遇 乘“市”而上

【 发布时间:2020-05-21 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  作为射洪市2019年的十大民生工程之一,花果山城市公园的提档升级备受社会各界关注。在建设现场记者看到,目前已完成东山门和南山门整体景观打造、贺诚纪念馆、上山道路铺装及沿线绿化植物种植等,预计元旦节前整个公园建设基本完成,与全体市民见面。

  过去一年,射洪完成撤县设市最后冲刺,县级射洪市正式挂牌成立,围绕“市”的定位,按照“市”的标准,射洪城市品质不断提升。

  完善功能 描绘城市新画卷

  城市基础设施的大力建设,不断为城市注入新的活力。目之所及,熠熠生辉,让生活在这里的每一个市民感受到了触手可及的变化。

  “花果山城市公园不仅是几代射洪人的记忆,更是射洪城市发展建设的标志。”项目业主单位射洪市城投公司党委书记、董事长李响表示,公司于去年10月启动项目一期建设,提档升级后的花果山城市公园一年四季鲜花不断,芳香四溢,蜂忙蝶恋,呈现出一步一景的效果,让花果山城市公园成为“城市之肺”,为全市人民提供休闲娱乐、健身康养的好去处。

  发展共享 增强市民幸福感

  “最大的感受就是路变得宽敞整洁了,管理也越来越规范。”春节前,在成都工作的杨伟回到了射洪,今年让他感受最深刻的就是城市道路焕然一新。

  作为初唐大诗人陈子昂的故乡,悠久的历史赋予了射洪深厚的文化底蕴,也为推进城市建设提供了广阔的空间。射洪市广泛征求居民意见,召开人大代表、政协委员、市老干部老领导座谈会,形成规划设计方案,启动清家堰—城西河防洪排涝雨污分流改造项目,对伯玉路及沿线建筑进行综合整治改造,打造射洪城市新的地标名片。

  现在的子昂城,成为了一张展示城市形象和文化的新名片、一条功能复合的城市中心商业街。道路提档升级建设和交通功能的优化,使老城区通行条件得到极大改善,市民出行也更方便;约1万平方米的休闲广场,子昂城、恒业旺街、中央景峰及沿线商铺生意更兴隆,市民的生活、购物更加便捷。

  回首2019,我们实现城市建设投资11.34亿元;完成宜居县城试点工作;完成棚户区改造配套基础设施项目6个、主要路口渠化改造10个,文化路、滨涪路等20条主要道路完成雨污分流黑化升级;智慧化停车设施全面启用,新增停车位1.1万个;子昂文化旅游提升项目加快实施;18个建筑和房地产乱象治理项目全面整改到位,22个城通信息港全部依法清除,望江路拓通;紫云文化公园、涪江湿地公园的建设让市民健身休闲更加舒适便捷……城市的每一次蜕蛹化蝶,都记录着射洪市人民逐梦前行的铿锵足音。展望明天,我们将以更坚定的信心、书写出更加精彩的发展新篇。(记者 郑蕾)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262