欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪:按下减税降费“快捷键” 为企业减负 为经济“助燃”

【 发布时间:2020-05-19 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  记者日前从射洪市税务局获悉,今年尤其是新冠肺炎疫情发生以来,市税务系统积极兑现国家疫情防控和复工复产税费优惠政策,持续优化办税缴费服务,为企业减负,为经济“助燃”,打造一流营商环境,统筹推进服务经济社会发展工作。

  射洪市“两会”结束后的第二天,税务工作人员郭苗就走进四川左鲁银华纺织有限责任公司,登门送上“A级纳税人绿色服务卡”,并为其宣讲税收优惠政策。

  四川左鲁银华纺织有限责任公司是一家中外合资纺织企业,年产值超过2亿元。然而,受疫情影响,今年一季度的销售额明显滞后。为了帮助企业渡过难关,射洪税务部门通过快审快报快批的务实举措,一季度为其退税250万元,这加快了企业的资金流动,促进了原材料采购和对公司员工的工资支付。

  除此之外,减税“红利”还体现在支持个体工商业户复工复业增值税政策上。近日,射洪地方特色品牌餐饮企业“老砂锅”就享受了3%的征收率按1%征收的优惠政策。这对于他们重新恢复生产增加了足够的信心。

  今年以来,国家减税降费政策密集落地,尤其是复工复产进程的快速推进,为中小企业和个体工商户发展注入了“强心剂”。今年射洪的《政府工作报告》也明确提出,要扎实开展“营商环境优化”等七大行动,全力做好“六稳”、“六保”工作,其中“稳金融”就是其中一项“重头戏”。射洪市税务系统出台优化服务相关措施,不折不扣落实减税降费相关政策。

  “2020年是全市营商环境优化提升年”,射洪市税务局第一税务分局副局长杨显德说:“我们紧扣减‘税费优服务、助复产促发展’税收宣传主题,持续深入优化税收营商环境,积极落实疫情时期各项税收优惠政策,调减小规模纳税人征收率,减免特定行业增值税,减免疫情防控车船使用税,办理延期缴纳税款,通过商业银行发放信用贷款等纳税服务举措,助力纳税人复工复产。”

  从今年2月以来具体税费优惠政策落实情况来看,全市月实现减免税收10.19万元。通过各商业银行累计发放信用贷款2000余万元。

  在优化服务方面,射洪税务部门还持续推行“非接触”办税模式,全面推行涉税涉费事项网上办、自助办、微信办、邮寄办、线上办、便捷办等一系列便民高效纳税服务举措,最大限度减环节、减时间、减跑动,不断增强纳税人缴费人的获得感和满意度。(记者 杨宇)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262