欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪市委召开常委会会议

【 发布时间:2020-03-24 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  3月19日,射洪市委召开常委会会议。射洪市委书记蒋喻新主持会议并讲话,射洪市委副书记、市长张韬,射洪市委副书记潘化荣,射洪市委常委黎云凯、刘光辉、马英、任德武出席会议。射洪市人大常委会主任税清亮,射洪市政协主席李晓曦,射洪市人大常委会党组书记袁渊,四川射洪经济开发区党工委副书记、管委会主任陈学列席会议。

  会议组织学习了《四川省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》。会议指出,政法工作是党和国家工作的重要组成部分。全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于政法工作的重要论述,深刻领会、坚决遵循《条例》和《实施细则》的各项规定,切实把思想和行动统一到党中央和省委的要求部署上来。要强化宣传,把深入学习宣传《条例》和《实施细则》作为一项政治任务,坚持领导带头学、统筹结合学、宣传引导学,着力提高党员干部和人民群众知晓度,做到学思践悟、融会贯通,营造政法工作良好社会环境。要抓好贯彻落实,始终坚持党对政法工作的绝对领导,不断提升党领导政法工作制度化规范化水平,确保全市政法工作正确的政治方向。要围绕推进治理体系和治理能力现代化,切实抓好《条例》和《实施细则》的贯彻实施,进一步巩固“长安杯”创建成果,为全市经济社会发展保驾护航。

  会议听取了安全生产和生态环保“一岗双责”履职情况汇报。会议指出,安全生产是一项基础性的重点工作,涉及到广大人民群众的根本利益,一刻也不能放松。当前安全事故频发,形势不容乐观,又面临疫情防控和复工复产复业双重任务,更容不得半点马虎。全市上下要深刻汲取福建泉州酒店坍塌事故的惨痛教训,牢固树立居安思危的忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,全面深入开展安全生产大排查大整治,从源头上防范和消除各类安全隐患,坚决防止发生重特大安全事故,确保全市安全生产形势持续平稳向好。要加强道路交通安全检查,坚持综合施策,重点关注金华、沱牌等交通事故频发路段。要加大交通安全警示教育力度,做到教育与惩戒并举,形成震慑效应,确保警钟长鸣。市应急管理局要认真系统研究,思考怎么从社会综合治理的角度,最大限度的消除社会隐患。

  会议强调,加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,是一项长期任务。全市各级各部门要认真贯彻落实全市生态环境保护委员会会议有关安排部署,履责尽责、担当作为,加强统筹协调,敢于攻坚克难,齐心协力打好污染防治攻坚战,推动生态环境保护工作不断取得新成效,切实维护巩固全市良好生态环境。

  会议传达学习了全国、全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、组织部长会议以及老干部局长会议精神,研究了我市下一步工作意见。会议要求,全市上下要充分认识老干部工作的职责使命,始终牢记老同志的历史功绩,切实保护好老同志的政治热情,用心用情做好老干部工作。要组织引导老同志们积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,让老同志老有所为,为全市改革发展大局作出新贡献。

  会议要求,全市各级各部门特别是组织系统,要认真学习贯彻全国、全省组织会议精神,紧紧围绕全市中心工作和重点任务,不断提高组织工作质量和水平。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿组织工作全过程;要落实不忘初心、牢记使命的制度,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格;要健全党管干部、选贤任能的制度机制,加强干部队伍建设;要着力提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,切实把党的组织优势转化为工作优势,为全市决胜全面建成小康社会、推进经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

  会议审议并原则同意了《中共射洪市委、射洪市人民政府关于加快建设现代农业产业体系推进农业大市向农业强市跨越的意见》。会议指出,做好“三农”工作,补齐全面小康“三农”领域短板,意义十分重大。全市各级各部门要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和农业产业体系建设相关理论,积极履职尽责。要严格资金拨付和项目立项,确保《意见》明确的各项工作任务有力有序推进、取得实在成效,不断开创全市“三农”工作新局面。要加大新形势下农村改革和城乡统筹力度,有效改善“小散乱”现象,全面落实强农惠农富农政策,做好乡村振兴、脱贫攻坚等各方面工作统筹衔接。要更大力度推进涉农资金统筹整合,探索建立多方投入激励机制,集中力量办大事,提高财政资金使用效率。

  会议还审议并原则同意了《射洪市委常委会2020年工作要点》。

  会议还研究了其他事项。

  射洪市副市长尹全军、何小江、蒋桂彬、罗爱民以及市直相关部门负责同志列席会议。(记者 刘洋)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262