欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪市召开第一届人民政府第一次全体会议

【 发布时间:2020-01-21 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  1月19日,射洪市召开第一届人民政府第一次全体会议,就《2019年政府工作报告》征求意见,并对2019年政府工作进行了总结,安排部署当前和今后一段时期工作。射洪市委副书记、市长张韬出席会议并讲话,市委副书记潘化荣应邀出席会议。

  回顾过去一年,张韬指出,2019年是射洪发展史上极为重要的一年,各级各部门围绕中心、服务大局,勠力同心、拼搏奋进,取得的成绩比预料的好,收获比预期的多,可以概括为七个“最”:最喜人的是撤县设市成功圆梦;最振奋的是县域经济综合实力显著提升;最给力的是工业企业、项目投资的支撑作用更加凸显;最难得的是改革创新亮点纷呈;最直观的是城乡面貌明显改善;最欣慰的是民生福祉不断增进;最扎实的是持续打好了“三大攻坚战”。

  就当前的工作,张韬指出,春节将至,各级各部门要抓实抓细岁末年初各项重点工作,切实抓好安全生产、春节期间稳价保供、走访慰问、信访维稳、值班值守等各项工作,保持社会和谐稳定,确保全市人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

  就下步重点工作,张韬强调,一要全力以赴抓好“开门红”工作。二要提前谋划,高质量编制“十四五”发展规划,要加强形势研判,深化课题研究,编制好重要规划。三要抢抓战略机遇,高效融入成渝地区双城经济圈建设,要搞清怎样融入成渝地区双城经济圈,要抓好融入成渝地区双城经济圈的关键点,抓好市场融入、产业融入、交通融入、民生融入、生态融入,并做好规划、生成项目、加强联系,进一步提升干部素养。四要抢抓政策机遇,对省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于深化县级市改革激发经济社会发展活力的意见》,要精准解读、精心准备、精细落实,进一步推动县级市高质量发展。

  射洪市委常委、常务副市长杜胜,副市长邹清、王勇、尹全军、何小江、蒋桂彬、罗爱民出席会议。市政协副主席王庆华、四川射洪经济开发区党工委副书记文加武应邀参加会议。市政府工作部门、中省市驻射部门、市直有关单位、镇(街道)主要负责人,市纪委监委、市法院、市检察院、市委有关部门、各群团组织、工商联、有关金融机构、企事业单位负责人列席会议。(记者 艾君)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262