欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪市委召开常委会会议

【 发布时间:2019-12-12 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  12月10日,射洪市委召开常委会会议,传达学习中共四川省委十一届六次全会精神、成渝城市群高质量发展研讨会精神等,听取射洪市人大、市政府、市政协以及市法院、市检察院党组履行党风廉政建设主体责任情况汇报,研究部署相关工作。射洪市委书记蒋喻新主持会议并讲话。射洪市委副书记、市长张韬,射洪市委常委黎云凯、邓茂、马英、任德武、杨海平、张宽出席会议。射洪市人大常委会主任税清亮,射洪市政协党组书记袁渊,四川射洪经济开发区党工委副书记陈学列席会议。

  会议传达学习了中共四川省委十一届六次全会精神。会议强调,省委十一届六次全会以党的十九届四中全会为统领,紧密结合四川实际,专题研究基层治理制度创新和能力建设,主题鲜明、重点突出、措施务实,充分体现了省委贯彻落实中央决策部署的高度政治自觉、行动自觉,对构建新时代四川基层治理新格局、推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。全市上下要将深入学习领会省委十一届六次全会精神作为当前和今后一段时期一项重要政治任务,确保省委全会决策部署在射洪不折不扣贯彻落实。要准确把握精神实质,广泛层层组织传达学习,迅速掀起学习贯彻省委全会精神的热潮。要自觉指导工作实践,把学习贯彻省委全会精神同学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,与射洪实际结合起来,找准切入点,做到知信行合一、学思用贯通。要强化制度执行刚性,各级领导干部要强化制度意识,发挥表率作用。要进一步完善各方面规则制度,推进基层治理制度创新和能力建设,凝聚推动全市经济高质量发展和社会和谐稳定的合力。

  会议传达学习了成渝城市群高质量发展研讨会会议精神。会议指出,遂宁市委率先高规格召开成渝城市群高质量发展研讨会,充分体现了遂宁市委贯彻落实习近平总书记关于“推动成渝城市群一体化发展”重要指示精神的高度政治自觉,也充分体现了市委主动融入成渝的深远战略眼光和战略思维。射洪全市上下要以强烈的政治意识、大局意识、担当意识、机遇意识,鼓舞干劲,主动作为,全力在产业上配套成渝,在交通上连通成渝,在城镇上支撑成渝,推动射洪在成渝城市群高质量发展新格局中占得先机、占据席位。

  会议听取了射洪市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组履行党风廉政建设主体责任情况汇报。会议强调,各级党组织履行党风廉政建设主体责任,是一项政治责任、政治任务、政治要求。全市各级党组织特别是“一把手”,要自觉站在党要管党、从严治党的政治高度,以身作则,以上率下,自觉做到在认识再深化,在责任再细化,在压力再强化,严格落实党风廉政建设责任制,为射洪改革发展稳定各项事业提供坚强保证。

  会议传达学习了遂宁市直机关党的建设工作会议暨作风整治工作交流会精神。会议强调,全市各机关党委(党组)要结合学习贯彻《中国共产党工作机关条例(试行)》和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,认真学习领会遂宁市委书记邵革军在市直机关党的建设工作会议暨作风整治工作交流会上的讲话精神,进一步加强机关政治建设、组织建设和作风建设,切实推动机关党的建设工作再上台阶。

  会议传达学习了遂宁市扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神。会议要求,要高度重视,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基,为全市经济社会高质量发展创造更加良好的环境。要纵深推进,坚持依法打击、重拳出击,认真落实各项工作任务,不断增强群众获得感、安全感和幸福感。要建章立制,咬定攻坚目标,瞄准主攻方向,聚焦重点领域,及时巩固完善行之有效的制度机制、经验做法,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  会议传达学习了全省农村改革工作推进会议精神。会议要求,要提升认识,认真学习贯彻全省会议精神,不折不扣抓好落实。要积极推进,不断巩固完善国家农村集体产权制度改革试点工作有效做法,结合做好乡镇行政区划调整改革和村建制调整“后半篇文章”,大力推广产联式合作模式,加快建设现代农业园区。要强化保障,加强对农村改革工作的组织领导,加快建立健全改革激励机制、容错机制、保障机制和督促机制,推动农村改革工作走在前列。

  会议听取了2019年度全市意识形态专项督查及意识形态领域情况汇报。会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央、省委及遂宁市委关于意识形态工作各项决策部署,意识形态工作责任进一步压实、主流舆论进一步壮大、阵地管控进一步加强,值得充分肯定。同时也要清醒看到,意识形态工作也还存在一些问题和不足。全市上下要站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,真正把意识形态工作作为一项极端重要工作来抓,进一步增强做好工作责任感、紧迫感、危机感,把意识形态工作领导权牢牢把握在手中。市委宣传部要牵头,常态化开展专项督查,强化问题整改销号,推动工作责任进一步压紧压实、工作措施进一步落细落实,为全市经济社会发展凝聚共识、提供助力。

  会议还听取并审议了《射洪市法律顾问团管理意见》等。

  会议还研究了其他事项。

  射洪市领导曾东升、尹全军、罗爱民,射洪市法院院长杨清明,射洪市检察院检察长段雄,四川射洪经济开发区党工委副书记文加武以及相关部门负责同志列席会议。(记者 刘洋)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262