欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪市第一届人大常委会举行第二次会议

【 发布时间:2019-12-02 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  11月28日,射洪市第一届人大常委会举行第二次会议。射洪市人大常委会党组书记、主任税清亮,副主任曾东升、张朝书、蔡诚银、贺华荣出席会议。

  会议组织学习了《中华人民共和国矿产资源法》;书面传达了党的十九届四中全会精神。

  会议听取和审议了射洪市人民政府关于2018年度审计查出突出问题整改情况的报告,听取和审议了射洪市人民政府关于2018年度地方政府新增专项债券使用绩效情况的报告,听取和审议了射洪市人民政府关于提请审议批准2019年地方政府债务限额的议案,听取和审议了射洪市人民政府关于提请审查批准2019年财政收支预算调整方案(草案)的议案。税清亮强调,要完善审计整改制度,加大审计整改力度,运用审计整改成果;要防范政府债务风险,充分发挥资金效益,加强资金使用监督;市政府及其财税部门要紧盯收入目标,加大对预算执行的监督力度,积极推进绩效预算。

  会议听取和审议了射洪市人民政府关于办理县十八届人大四次会议期间代表提出的建议、批评和意见情况的报告。税清亮强调,“一府一委两院”要提高思想认识,不断改进自身工作,推进依法行政和公正司法;部门与部门要加强配合,内部要加强力量整合,进一步规范代表建议办理工作流程;要严格标准,注重质量,在办理重点建议意见时,相关单位要按照工程施工一样,倒排工期,挂图作战,按时办结;要强化考核,逗硬监督,综合运用审议、质询等多种方式,推动各部门认真履职,回应人民期待。

  会议听取和审议了射洪市人民政府民生实事票决项目开展情况的报告。税清亮强调,思想认识上要再深化,高标准谋划、高质量推进票决制工作;项目征集上要贴民心,筛选群众最急需、最紧迫、最现实的民生项目,突出重点,选精选优;工作落实上要见真章,切实增强思想自觉,准确把握目标要求,全力推进票决制各项工作。

  射洪市委常委、常务副市长杜胜,射洪市法院院长杨清明,射洪市监委领导,射洪市政府有关部门负责人,射洪市人大机关科级干部,遂宁市、射洪市人大代表列席会议,2名公民代表旁听了会议。(记者 郑蕾)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262