欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

蒋喻新带队调研区域文化中心工作

【 发布时间:2019-05-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月9日,县委书记蒋喻新带队调研射洪县区域文化中心工作。县委常委、宣传部长邓茂参加调研,县政府副县长邹清参加座谈会。

  蒋喻新一行先后到县文化馆、图书馆、博物馆,西部射洪网,何昌伦私人博物馆等地进行实地察看,听取情况介绍,并与各相关负责人进行交流,了解各地设施、运营、功能布置、活动开展等情况。

  座谈会上,县文广旅游局主要负责人作了工作汇报,相关单位、文化界人士围绕主题进了行交流发言。

  蒋喻新指出,文化是发展的核心,要深刻认识到文化的重要性,大力发展文化工作,通过文化发展带动区域发展。他强调,要做好文化工作,最终目的是提高人的素质,加强基层文化队伍建设;要立足实际,深入研究地域特色文化,射洪文化氛围基础浓厚,要让外界人士认识到射洪的文化;要不断创新思路,积极发展新的文化活动内容载体,引领新型文化的发展;要保证传统文化在新的时机、新的时代绽放新的光芒,提供优质的文化服务,满足群众日益增长的文化需要;要加强传播效果,打造符合实际、能接地气、群众喜欢的特色文化,向着更前沿、更精准、更专业的方向进行探索;要有具体的点位,不断完善设施,切实提升基层公共文化服务水平;要敢想、敢做,让公众认知射洪文化,要激发艺术专业人才创作和组织策划能力,创作富有特色的精品;要利用新媒体组织社会性活动,发挥好社会力量,吸引更多人才,不断推动射洪县建设好基础区域文化中心。(记者 郑蕾)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262