欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

张韬开展梓江河巡河工作

【 发布时间:2019-04-15 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  4月12日,县级总河长、县委副书记、县长张韬带领县政府办公室、县水利局、县自然资源和规划局等相关部门负责人深入射洪县境内梓江河流域巡查河道管护及整治工作,要求以最严格的河长制落实举措,全力推动河长制工作深入、扎实、持续开展,推进生态文明建设高质量发展,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好水生态环境。

  张韬一行,先后来到太兴乡偏溪河河道、天仙镇污水处理厂、东岳乡污水处理厂、双溪乡大溪沟河道和梓江、涪江交汇处龙宝渡口,实地查看了解河道管护及整治工作和污水处理厂运行情况,听取了相关责任人的汇报。

  张韬指出,各乡镇、各部门要充分认识水域污染治理工作的重要性和紧迫感。要坚持生产生活生态统筹、水域水量水质并重、预防保护治理齐抓,确保全县水生态文明建设取得明显效果。

  张韬强调,要坚持问题导向,突出重点,强化问题整改。着重抓好面源污染控制、水葫芦和污染漂浮物打捞、垃圾综合治理、黑臭水体治理、污水收集处理、河道流域内禁养、水域岸线管理、水生态修复等重点工作,突出全覆盖,紧盯人口密集区、乡际村际交界处等重点区域,确保巡查、管理“无死角”;要统筹推进河道管护、污水应收尽收和全域无垃圾治理,严禁向河道乱倒垃圾、乱排污水等行为,努力实现河面无大面积漂浮物、河岸无垃圾、无违法排污口的目标,确保水域环境和人居环境得到有效改善。(记者 李晓玲)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262