欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

蒋喻新深入乡镇督导脱贫攻坚和森林防火工作

【 发布时间:2019-04-09 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  4月6日,县委书记蒋喻新带领县委办、县扶贫开发局相关人员一行,先后到曹碑镇、仁和镇督导脱贫攻坚和森林防火工作,强调要以农户利益为根本出发点,在产业的长久性上做好文章,实现可持续发展;要高度重视,按照中、省、市、县要求,把防火安全抓好抓实,坚决防范和遏制重特大火灾事故发生。

  蒋喻新一行先后来到曹碑镇大田村、曹碑村、草坝村和仁和镇光彩村、庙子沟村,详细了解了各村阵地建设、基础设施建设、易地扶贫搬迁情况、产业发展情况、森林防火值班值守情况等。每到一处,蒋喻新都与镇村干部、帮扶干部交心谈心,要求把脱贫攻坚和森林防火工作当做当前的重点工作抓好抓落实。

  督导中,蒋喻新指出,产业是推动农村农业发展的主线,也是坚决打赢脱贫攻坚战的基本点和着力点。镇村党委要把推动贫困村产业健康高效发展作为高质量完成脱贫攻坚任务的重点,充分发挥村集体的带头示范作用,结合各贫困村区域位置、地理条件、自然资源等具体情况,积极谋划和思考,在产业的长久性上做好文章,探索适合农村产业发展的体制、机制和模式,找到推动贫困村产业高效发展的新路径,实现可持续发展;镇村干部和帮扶干部要沉下身子、进村入户,对标脱贫计划,对今年计划退出村和脱贫人口,逐村逐户逐人进行再核查、再梳理,严防漏评错评错退等现象发生;要规范如实填写扶贫手册等软件资料,严禁弄虚作假,提升群众满意度,确保脱贫验收工作顺利通过。

  针对森林防火工作,蒋喻新强调,要充分认识做好森林和城乡防火安全工作的极端重要性,要按照中、省、市、县要求,加大宣传力度,形成社会共识;加大重点区域巡察力度,强化火源管控;加大值班值守力度,一旦发生火灾,按应急预案扑早、扑小,坚决防范和遏制重特大火灾事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  当天,蒋喻新一行还督导了青岗镇等沿线乡镇河长制落实情况。(记者 李晓玲)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

蒋喻新深入乡镇督导脱贫攻坚和森林防火工作.jpg