欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

县政协十四届四次会议闭幕

【 发布时间:2019-02-22 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

 

  2月21日,在圆满完成各项议程后,政协射洪县第十四届委员会第四次会议在富螺湾会务中心闭幕。

  县委书记蒋喻新出席闭幕大会并发表讲话,县委副书记、县长张韬,县人大常委会主任税清亮,县委副书记袁渊等,应邀出席闭幕大会并在主席台就座。县政协主席李晓曦主持会议并讲话。

  在闭幕大会前召开的选举大会上,委员们以无记名投票方式,选举胡平为政协射洪县第十四届委员会副主席。

  闭幕大会的执行主席是李晓曦、胥旭东、王庆华、李毅、胡平、杜敬华。

  闭幕会应到委员274名,实到委员253名,符合法定人数。

  闭幕大会通过了《中国人民政治协商会议射洪县第十四届委员会第四次会议决议》《中国人民政治协商会议射洪县第十四届委员会提案审查委员会关于十四届四次会议提案审查情况的报告》。

  蒋喻新在闭幕大会上发表讲话,代表中共射洪县委,向大会的圆满召开表示祝贺。他说,刚刚过去的2018年,对射洪来说是充实坚定、收获满满的一年。一年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中省市各项决策部署,坚定信心、迎难而上、顽强拼搏、砥砺奋进,顺利完成各项目标任务,经济社会实现持续稳定健康发展。县政协和广大委员紧跟县委决策部署,积极发挥职能作用,协商议政有成效、民主监督有成果、投身发展有作为,在助力全县经济高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资、和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作,获得了上级认可、群众拥护、各方赞扬。县委对政协工作取得的成绩是充分肯定的、是满意的。

  蒋喻新指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是人民政协成立70周年,做好今年工作至关重要。县政协和广大政协委员要把思想和行动统一到县委决策部署上来,充分发挥优势,积极履职尽责,在推动射洪“领先发展、率先跨越”的生动实践中展现新气象、实现新作为。

  蒋喻新对县政协和广大政协委员提出四点希望。

  一要坚持党的领导,把握正确方向。习近平总书记深刻指出,“坚持党对政协工作的全面领导,是成立政协时的共识和初心所在,是必须恪守的根本政治原则”。县政协和广大政协委员要把坚持党的领导贯穿工作全过程、各方面,永远听党话、跟党走,进一步强化政治信念、政治认同和政治担当,确保政协工作方向明、路线正。

  二要坚持围绕中心,积极服务大局。围绕中心、服务大局是政协履职的优良传统,也是必须遵循的重要原则。当前,我们正处于改革发展的关键期,各项任务纷繁复杂、千头万绪。县政协和广大委员要紧紧围绕县委全会决策部署,找准切入点,抓住结合点,当好经济增长的“智囊团”、民生改善的“勤务员”、社会和谐的“稳定器”,多谋发展之策,多献发展之计,多尽发展之力。

  三要坚持团结民主,凝聚强大合力。团结和民主两大主题,是人民政协组织的本质要求和标志性特征。团结就是力量,民主才有活力。县政协和广大委员要高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持大团结大联合,在坚持一致性中尊重多样性,在包容多样性中寻求一致性,进一步促进团结合作、推进协商民主、强化民主监督,找到最大公约数、画出最大同心圆。

  四要坚持自我革新,提升履职本领。加强政协自身建设是人民政协事业发展的基础和保障。县政协和广大委员要切实增强“一线意识”,树立“一流标准”,通过加强政协制度建设、履职能力建设和机关作风建设等,不断提升履职能力,推动政协工作科学化水平进一步提高、凝聚力进一步增强、影响力进一步扩大。

  蒋喻新强调,政协工作是党的工作重要组成部分。县委将坚决贯彻中央和省委、市委部署要求,全力支持县政协依照章程独立负责地开展政治协商、参政议政、民主监督等各项工作,积极解决政协工作中遇到的困难和问题,确保人民政协政治有地位、建言有机会、干事有舞台、工作有作为,为政协履行职能创造良好条件。全县各级各部门要积极配合政协委员开展调研、视察、检查、评议等活动,认真办理委员的建议、意见和提案,诚恳接受政协的民主监督。同时,也希望各位委员肝胆相照、坦诚相见,知无不言、言无不尽,善为发展谋良策、多为发展鼓实劲,齐心协力推动射洪各项事业再创新辉煌,共绘新时代射洪发展跨越新画卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年!

  李晓曦在闭幕讲话中说,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的冲刺之年。置身新时代,人民政协重任在肩;筑就新梦想,政协事业大有可为。全县政协组织和广大政协委员要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,认真学习贯彻落实县委十三届十次全会精神,围绕本次会议确定的目标任务,聚万众之心、集各方之智、合各界之力,担起新使命、推动新发展、展现新作为。要旗帜鲜明讲政治,坚定政协事业正确方向。要恪守政治原则,提高政治能力,强化政治引领,始终与县委、县政府政治上同向、思想上同心、行动上同步,凝心聚力推动新时代射洪领先发展、率先跨越;要紧扣中心善作为,推动决策部署落实见效。要紧扣中心精准献策,突出重点强化监督,聚焦民生倾力扶贫,为助推各项工作取得新成效贡献力量;要众志成城增合力,助力改革发展攻坚破难。要凝聚最大共识,汇聚最大合力,促进最大合作,合力助推射洪高质量发展;要坚持党建引领强队伍,树立政协队伍优良形象。要加强党的建设,提升履职能力,严守纪律规矩,奋力谱写新时代人民政协事业新篇章,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院、县经济开发区的县级领导干部和县政协老领导代表应邀出席会议;县内各民主党派、工商联、人民团体负责人,县直部门、企事业单位负责人,驻射市政协委员,基层群众代表列席会议。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262