欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

蒋喻新到沱牌镇开展慰问并指导民主生活会

【 发布时间:2019-01-31 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  1月30日,县委书记蒋喻新到沱牌镇开展走访慰问活动,并参与指导沱牌镇2018年度党员领导干部民主生活会。

  蒋喻新一行先后来到华严村、凤凰村、大舜村、桃花村,为部分老党员、贫困户、优抚对象送去米、面、油、肉等慰问品和慰问金,每到一处,蒋喻新都与他们展开亲切交谈,详细了解他们目前遇到的困难和问题,嘱托镇党委政府要切实解决群众的实际困难。

  在老党员马家好的家里,蒋喻新为老人送去了新春的祝福,并与他亲切交谈,详细了解他的生活和身体情况,希望老人要保重身体,继续发扬老党员的模范带头作用,向周边群众宣传党和政府的好政策,支持好村支两委工作。

  随后,蒋喻新指导了沱牌镇党委班子2018年度民主生活会,对会议的成效给予肯定,并就下一步工作提出了要求。他强调,要狠抓政治理论学习,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;要注重生活作风问题,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件沉痛教训及恶劣影响,深刻查摆自身存在问题;要加强班子建设,乡镇党委书记要做好带头示范作用,用更高更严的要求来约束自己,要与班子成员交心谈心,把上级的政策和班子成员交流好、沟通好;要加强团队建设,发挥团队作用,争做干事创业的好手;要注重加强基层组织建设,勇于直面困难,创造性开展工作,提高基层党组织的凝聚力和战斗力;要深刻思考研究乡镇机构改革,注重资源整合和办公室人员的灵活组织和使用,分管领导要明确主体责任,高标准严要求开展各项工作。

  就做好当前工作,蒋喻新指出,一要抓好集镇管理,全面治理镇村环境“脏乱差”,重点解决好交通拥堵、垃圾围城、乱摆摊点等现象。二要全力实施乡村振兴战略,做到产业兴旺、生态宜居,要用好用活试点示范优质资源,既要聚焦培育引进龙头企业产业“利长远”,又要着眼乡村人居环境整治“顾眼前”。三要埋头苦干,加劲加力,打好脱贫攻坚战,确保全面完成高质量脱贫任务。四要牢固树立安全发展观念,特别是强化交通运输、企业、烟花爆竹、密集人员场所等重点领域安全隐患的排查整治,坚决杜绝安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。(记者 郑蕾)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262