欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

中国共产党射洪县第十三届委员会第十次全体会议公报

【 发布时间:2019-01-25 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  中国共产党射洪县第十三届委员会 第十次全体会议公报

  (2019年1月24日经中国共产党射洪县第十三届委员会第十次全体会议通过)

  中国共产党射洪县第十三届委员会第十次全体会议,于2019年1月24日举行。

  出席全会的有,县委委员37人,候补县委委员7人。有关县级领导、县纪委常委、县监委委员和相关负责同志列席会议。各乡镇党委政府、街道党工委办事处、县委各部委室、县直各部门、县属及其以上企事业单位主要负责同志、县第十三次党代会代表中的部分基层同志、非公有制经济组织和社会组织党组织书记、出资人代表也列席会议。

  全会由县委常委会主持。县委书记蒋喻新作了讲话。

  全会听取和讨论了蒋喻新代表县委常委会作的工作报告,讨论了《县委常委会2019年工作要点》《射洪县2019年经济工作要点》,研究部署了2019年及今后一个时期工作。

  全会充分肯定2018年以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十一届三次、四次全会和市委七届六次、七次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全县上下攻坚克难、拼搏实干,重点抓了开展“大学习、大讨论、大调研”活动、召开县委十三届九次全会、谋划“建设成渝发展主轴工业强县主力军、乡村振兴先行区、生态文明模范地、新型城镇化示范县”发展目标、大力促进民营经济健康发展、勠力同心战胜“7·11”涪江特大洪水灾害五件大事,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险及党的建设等各方面工作,推动全县各项事业开创了新局面、取得了新成绩。

  全会强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。谋划做好今年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻中央经济工作会议和省委十一届三次、四次全会、省委经济工作会议以及市委七届六次全会、市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神,认真落实县委十三届九次全会、县委十三届十次全会暨县委经济工作会议安排部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,瞄准建设“成渝发展主轴工业强县主力军、乡村振兴先行区、生态文明模范地、新型城镇化示范县”目标定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建等各项工作,加快推进全省工业强县和县域经济排头兵建设,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  全会强调,要坚定不移做到“两个维护”。必须始终把讲政治放在首位,坚决扛起“两个维护”重大政治责任,不断增强政治坚定性和敏锐性,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要站稳政治立场,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要保持政治清醒,不断提升驾驭政治局面、防范政治风险的能力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要严明政治纪律和政治规矩,决不允许危害党中央权威和集中统一领导的现象在射洪有任何市场。

  全会强调,要坚定不移狠抓“第一要务”。要把思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来,统一到县委安排要求上来,登高望远、未雨绸缪,咬定青山不放松、撸起袖子加油干,确保全县经济继续保持稳中有进、进中向好、好中趋优的态势。全力构建现代产业“大体系”,坚定实施新兴产业培育壮大和传统产业转型升级工程、“一三产业”振兴工程、“入网触电”工程,牢牢把握锂电产业主攻方向。全力融入区域发展“大格局”,强化产业协作配套,加快交通互联互通,实施生态联防联治。全力做强项目投资“大盘子”,努力抢抓机遇,聚焦产业关键领域和基础设施薄弱环节,积极谋划推进项目投资工作。全力写好改革开放“大文章”,要进一步坚定信心、保持定力,继续坚持深化改革扩大开放,进一步提高改革开放的水平和实效。全力优化营商办企“大环境”,全面落实全县促进民营经济健康发展大会安排部署,建立“亲清”政商关系,让优化营商环境的各项努力真正落到实处并且体现出应有的效果。

  全会指出,要坚定不移补齐“突出短板”。要打好防范化解重大风险攻坚战,坚决贯彻总体国家安全观,勇于负责、敢于担当,强化风险意识、提升斗争本领,把政府债务化解、金融风险防控、维护社会稳定等防范化解重大风险工作做实做细做好。要打好精准脱贫攻坚战,一鼓作气,再接再厉,进一步压实责任、做实工作,高质量完成年度任务,为2020年全面完成精准扶贫任务打下坚实基础。要打好污染防治攻坚战,牢固树立“绿色”发展理念,扎实做好环保督察问题整改工作,坚决打好污染防治“八大战役”,把制度建设贯穿生态环境保护工作全过程,努力实现经济社会与生态环境协调可持续发展。

  全会强调,要坚定不移推动“城乡融合”。必须坚持城镇化战略与乡村振兴战略双轮驱动、同时发力。要牢牢抓住产业振兴这个“牛鼻子”,紧紧抓住农村人居环境整治这个“突破口”,加快实施乡村振兴战略。要以撤县设市为契机,加快建成50万人口中等宜居城市,打造一批产业强镇、商贸大镇、文旅名镇。要着力破除城乡二元结构,加快形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型城乡关系。

  全会指出,坚定不移贯彻“根本宗旨”。要始终坚持以人民为中心的发展思想,办好民生实事,做好民生工程,发足民生红包,不断增强群众的幸福感、获得感。特别要把就业作为最大的民生,落实更加积极的就业政策,加强对高校毕业生、农民工、下岗失业人员、贫困人口、退役军人等群体的就业安置,托底安置大龄、残疾、家庭特别困难的贫困群众就业,服务支持广大农民工在外打拼和回乡创业。

  全会强调,要坚定不移践行民主法治。要坚持和完善人民代表大会制度,健全协商民主制度和工作机制,巩固发展爱国统一战线,为全县经济社会发展凝聚广泛力量。要全面深入推进依法治县,坚持依法执政、依法行政,深化司法体制改革,深入开展“法律七进”和各类法治宣传活动,持续用力扫黑除恶,不断巩固“长安杯”创建成果,加快建设法治射洪。

  全会指出,要坚定不移守好“主流阵地”。要深刻认识意识形态工作的极端重要性,认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权。要加大社会主义核心价值观的宣传教育力度,不断提升全民文明程度。要健全县乡村公共文化设施,鼓励文化作品创作,继续办好端午惠民、万人诗歌朗诵赛等活动。要加快推进诗廉文化基地、侏罗纪公园二期、沐水小镇、螺湖半岛等文化项目,深挖民间传统优秀文化艺术潜力,大力发展特色文化产业。

  全会强调,要坚定不移全面从严治党。要以政治建设为统领,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,持续深化政治巡察,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题。要以纯正作风为根基,认真落实中央八项规定精神、省市县十项规定及其实施细则,深入开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,维护巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。要以惩治腐败为重心,严肃查处不收敛、不收手、顶风违纪案件以及问题线索反映集中、群众反映强烈的腐败问题。要以干部队伍和基层党组织建设为支撑,及时把德才兼备、担当实干、业绩突出的干部选出来、用起来;旗帜鲜明地替出于公心干事创业的干部撑腰鼓劲、担当风险;打开视野、不拘一格地引进一批高端人才、紧缺人才、实用人才;以组织体系建设为重点,提高各领域党建工作质量。

  全会指出,全县各级各部门和广大党员干部要突出重心加油干,全力确保经济稳定,全力补齐突出短板,全力推进乡村振兴,推动实现“以点带面、全盘皆活”的良好局面。要凝心聚力加油干,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,解放思想、主动作为、狠抓落实,确保全面完成县委全会部署的各项目标任务。要脚踏实地加油干,统筹抓好省市县全会和中省市县经济工作会议精神学习贯彻、岁末年初安全稳定以及节日期间相关工作,为全年工作开好局、起好步。

  全会号召,全县各级各部门和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党中央大政方针和省委、市委决策部署,唯行唯勤、善作善成,为加快建设成渝发展主轴工业强县主力军、乡村振兴先行区、生态文明模范地、新型城镇化示范县而不懈奋斗!

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

W020190125500176516940.jpg