欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

张韬深入乡镇督导脱贫攻坚和河长制工作

【 发布时间:2018-10-24 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  10月21日,县委副书记、县长张韬深入文升乡、东岳乡、双溪乡、青堤乡、洋溪镇等地,督导脱贫攻坚工作和河长制落实情况。强调要用严实的工作作风,扎实的工作举措,坚持不懈的恒心打赢脱贫攻坚战。

  张韬一行先后来到文升乡白猴村、广龙村,双溪乡青杠林村、龙洞村,青堤乡新黄村,洋溪镇三房村、玉峰村、天河村、金峰村,与乡、镇、村及帮扶干部亲切交谈,通过实地查看,听取汇报等方式,详细了解脱贫攻坚推进情况,并就产业发展、CD级危房改造、村阵地建设、基础设施配套、易地搬迁等工作进行交流,提出指导性意见。张韬要求,青杠林村等已脱贫村要搞好“回头看”“回头帮”,持续搞好产业发展助农增收,让贫困户不返贫,确保脱贫攻坚实效。三房村等2018年脱贫村,要进一步压紧压实责任开展自查自纠,集中精力对标补差,完善软件资料,加强与贫困户和非贫困户的沟通交流,提升群众满意度,确保2018年迎检万无一失。白猴村等2019年脱贫村,要提前谋划,紧紧围绕“一低五有”“一超六有”等目标,整理工作思路,搞好项目规划和前期工作,做到项目早开工,农民早受益;要加强干部培训,让扶贫干部成为脱贫攻坚和群众工作方法的行家里手;要因地制宜引进业主发展产业,切实搞好农民工培训,搭建外出务工平台,不断增加经营性收入和务工收入,确保2019年顺利脱贫。

  当天,张韬一行还实地查看东岳乡污水处理站运行情况,巡查了梓江流域河长制落实情况。张韬强调,防治水污染是一项长期的工作,沿江乡镇要进一步落实责任,坚持河长巡河制度,增强发现问题、解决问题的能力;要加大宣传,发动群众参与到护河工作中来,进一步防止面源污染;要加快集镇污水管网建设实现雨污分流,进一步提高污水处理站运行能力,确保生活污水达标排放。

  县政府办、县扶贫移民局、县林业局等相关部门负责人参加督导。(记者  李晓玲)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262