欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

蒲从双出席2018动力锂电池技术及产业发展国际论坛坚定不移推进锂电产业发展壮大

【 发布时间:2018-10-11 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  10月9日至10日,由北京有色金属研究总院和北京理工大学主办,四川绿鑫电源科技股份有限公司等单位承办的2018(第十三届)动力锂电池技术及产业发展国际论坛在蓉举行,本届论坛以“高性价比电池的多元化市场“为主题,邀请了200多名国际国内专家学者共话发展。论坛主席、中国工程院院士吴锋主持开幕式,县委书记蒲从双,绿然科技集团董事局主席、四川绿鑫电源科技公司董事长周汉知分别致辞。

  蒲从双在致辞中介绍了射洪县经济社会发展情况,特别是锂电产业发展历程。他说,射洪发展锂电产业由来已久,近年来,充分发掘天齐锂业的龙头带动作用,集中优势资源打造了西部国际技术合作产业园和射洪县锂电产业园2个专业园区,全力发展锂电技术及应用产业,先后吸引了盛屯集团、威华股份、四川路桥等上市公司入驻发展,现已初步集成了从正极材料、金属锂,到电芯、动力电池、电控芯片制造,再到新能源汽车、锂电池回收等为一体的锂电全产业链条。截至2017年底,全县拥有锂电相关产业企业26家,成为西部地区锂电产业链最完整的集中区。下一步,射洪将持续加强对基础设施、研发孵化、人才引进等方面的扶持力度,坚定不移推进锂电产业发展壮大。

  蒲从双表示,锂离子电池技术及产业发展国际论坛,是全国乃至全球锂电产业交流合作的权威平台,得到了国内外业内人士的高度关注和广泛认可,为我国锂电技术创新、产业升级提供了有力支撑、作出了卓越贡献。本届论坛必将为全川锂电池技术及产业发展带来新的发展理念,注入新的发展动力,诚邀各位专家学者和企业家到射洪考察指导、投资兴业。

  周汉知表示,四川绿鑫电源科技公司作为新能源锂电产业发展的参与者和见证者,一直致力于推动新能源锂电产业创新发展,积极推动相关项目建设和技术研发,取得了一系列成绩,公司将紧跟新能源锂电池产业技术前沿,持续加强人才引进、技术开发、成果孵化和服务创新,努力打造西部锂电池产业发展的新高地。

  为期两天的活动中,中国工程院院士陈立泉 、蹇锡高、成会明等与来自德国基尔大学、美国阿贡国家实验室、加拿大滑铁卢大学以及北京大学、清华大学多名国际国内专家学者一道为与会人员作了30多场精彩的报告。

  副县长尹全军出席活动。(记者  刘洋)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262