欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

蒲从双调研生态环保和“河长制”工作落实情况

【 发布时间:2018-09-29 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月28日下午,县委书记蒲从双带领县委办、县水务局、县环保局等部门,对射洪县生态环保、砂石改革、“河长制”工作落实情况进行专题调研,强调要树立绿色发展理念,抓实抓细环保问题整改,增强长效意识,全面贯彻落实河长制工作,促使射洪生态环境持续向好。

  根据中央环保督查和省“散乱污”企业治理要求,射洪县将拆除51个砂石场。在沱牌镇柳源砂石场和瞿河乡乌木桩砂石场,蒲从双实地查看砂石场拆除进度,听取了砂石改革工作情况汇报,他要求,强化时间观念,把握时间节点,严格按照整改时限要求,稳步推进砂石场拆除和标准化砂石场建设工作。要加强排查,对砂石场涉黑涉恶行为要坚决严厉打击。

  在子昂街道王爷庙涪江段,蒲从双听取了子昂街道办事处关于河长制工作督查问题整改情况报告和全县河长制工作情况汇报。蒲从双要求,子昂街道对河道内白色垃圾、建渣、废弃钢架和砂石船要限期搬运清理,相关部门和乡镇街道要增强长效意识,坚持“河长+警长”模式,积极开展“清河、护岸、净水、保水”和“清四乱”专项行动,有效改善河道环境卫生。

  在广兴镇青花椒种植基地,蒲从双察看了环保督查反馈问题整改情况,听取全县环督问题整改情况汇报。蒲从双强调,在饮用水源一级保护区内严禁设置畜禽养殖场,禁止使用农药和化肥,农业、环保、水务等部门必须对保护区做好监管,严厉打击威胁水质安全的违法行为,加快实施饮水源区生态保护,确保全县人民饮用水源不被污染。

  县政府副县长、公安局局长陈良陪同调研。(记者 李晓玲)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

蒲从双调研生态环保和“河长制”工作落实情况.jpg