欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪县委召开十三届66次常委会会议

【 发布时间:2018-08-10 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  8月9日,射洪县委召开十三届66次常委会会议,县委书记蒲从双主持并讲话,县委常委杨文彬、黎云凯、黄小文、杜胜、邓茂、马英出席会议。县政协主席李晓曦列席会议。

  会议传达学习了全国组织工作会议精神。会议强调,要正确认识,认真学习领会,坚决抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央的部署和要求上来;要加紧行动,结合我县实际,进一步做好调查研究和贯彻落实,推动我县基层党组织建设在新时代组织工作思想的指导下,再上新台阶、再创新辉煌;要压实责任,全县各级党组织要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,不断提高全县党建工作质量。

  会议传达学习了中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。会议强调,全县各级党员领导干部要充分认识坚持和完善民主生活会制度的重要性紧迫性,以民主生活会为重要载体,进一步牢固树立“四个意识”。县委常委班子要带头贯彻落实好中央《若干规定》的各项要求。县委组织部要牵头,认真组织开展学习培训。各级领导班子和党员领导干部深刻理解《若干规定》基本精神和要求,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

  会议传达学习了全国、全省、全市网络安全和信息化工作会议精神。会议强调,一要提高思想站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网信工作的战略部署上来,推动我县网信事业更高起点更高质量发展。二要突出工作重点。要加强网上正面宣传、加大新媒体融合发展力度、树立正确网络安全观、加大政务信息资源的整合力度。三要强化组织领导。要切实加强党对网信工作的领导,主动拥抱互联网、大数据,推动依法管网、依法办网、依法上网,切实加强网信部门自身建设,着力打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善治理的网信干部队伍。

  会议传达学习了省委组织部《关于防止和解决干部“混基层经历”八条措施》。会议强调,要深入学习领会,切实把措施落到实处。要强化贯彻执行,不折不扣抓好“八条措施”的贯彻落实。三要建立长效机制,进一步完善基层工作制度,着力建立防止和解决干部“混基层经历”的长效机制。

  会议传达学习了全省脱贫攻坚工作推进会议精神。会议强调,一要提高认识,保持专注,持之以恒做好脱贫攻坚各项工作,为决胜全面小康打下坚实的基础。二要抓住关键,精准施策。各有关乡镇、各主责部门要认真对标补差,集中精力、有针对性地开展问题整改,确保各项目标任务完成。三要压实责任,干出成效。各级各部门要认真履职尽责,切实干出成效,同时要持续加强督查和通报,以考核问责倒逼责任落实。

  会议传达学习了全市整治“群众最不满意的10件事”活动推进会议精神。会议强调,要始终坚持以求真务实的作风、认真负责的态度,全面落实好我县整治任务。要把整治活动与“大学习大讨论大调研”活动有机结合起来,问需于民、问政于民、问计于民,最大限度赢得群众的理解和支持。

  会议还研究了其他事项。

  副县长何小江和县直相关部门负责同志列席有关议题。(记者 刘洋)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262