欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

张列兵调研射洪基层监管所标准化建设推进情况

【 发布时间:2018-08-10 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  8月9日,市委常委、副市长张列兵对射洪县基层食品药品监管所标准化建设推进情况进行了调研。强调要加大投入力度,加强队伍建设,全面提升基层食品药品安全监管能力。

  “执法人员有多少?执法专用车辆有没有?”张列兵一行先后查看了太乙镇、金家镇、复兴镇、天仙镇、洋溪镇食品药品监管所标准化建设推进情况,实地了解基层所办公用房面积、快检实验室等功能室设置、执法专用车辆等装备配备和执法专业人员到位等。要求继续坚持对标达标、补差补缺,做到标准不降,确保基层监管所软硬件标准化。

  调研中,张列兵指出,基层食品药品监管所标准化建设是加强基层食品安全监管的一项重要举措,事关基层监管基本保障和任务落地,意义重大,影响深远。就个别乡镇监管所执法装备不齐、办公用房不足、专业监管人才缺乏等问题,张列兵要求,一要加大投入力度,配齐基本装备、取证工具、快速检测、应急处置、信息化监管等五大类装备,强化基层监管所食品药品安全保障的桥头堡作用;二要加强队伍建设,加大对全体食品药品监管人员的业务培训,强化技术支撑,打造一支业务战斗力强的监管队伍;三要借改革东风,加强对相关部门的资源整合,不断推进基层监管体系建设,全面提升基层食品药品安全监管能力。

  副县长欧玉平,市、县食品药品监督管理局相关负责人陪同调研。(记者 李晓玲)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262