欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

张韬到太和镇调研脱贫攻坚暨农业农村工作

【 发布时间:2018-07-03 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】


  7月1日,县委副书记、县长张韬来到太和镇调研脱贫攻坚和农业农村工作,看望慰问村级干部,强调要利用城郊地理位置优势和乡村旅游基础优势,因地制宜探索乡村振兴新路子,带动贫困户增收致富,全力以赴打好脱贫攻坚战。

  “村里的土坯房改造、易地搬迁进展如何?现在村里发展最大的困难是什么?”张韬一行先后来到金鱼垭村、花土地村、香樟社区、宝堂村、中沟村、磨嘴村,每到一处,都与乡村干部了解村情民意和脱贫攻坚进展情况,询问制约产业发展的瓶颈问题,并对一线村干部表示慰问,希望镇村干部团结协作,充分利用太和镇的优势地理位置,以脱贫攻坚和乡村振兴为契机,因地制宜探索脱贫攻坚和乡村振兴新路子,推动农民和村集体双增收。

  在香樟社区觅香园观光农业基地,张韬与业主亲切交谈,详细了解了土地流转、基地发展规划、目前存在的困难等。在听取了业主对于发展乡村观光农业情况介绍后,张韬对该产业的发展前景表示肯定,希望业主与农户建立好利益链接,带动更多农户增收致富。

  在磨嘴村,张韬与村干部、老党员围坐在一起,对老党员们积极支持村级工作表示感谢,并致以节日的问候。希望磨嘴村依靠地理优势和乡村旅游基础,建立协会或合作社,提高产业发展组织化程度,根据消费者需求,发展好都市农业,提高农家乐档次,打造多路径营销,成为城市人口的“菜篮子”“肉盘子”“米袋子”。

  调研中,张韬强调,打好精准脱贫攻坚战是最大的政治责任、最大的民生工程,也是最大的发展机遇。镇村干部要进一步提升思想认识,围绕“一超六有”对标补差,对已达到脱贫标准的贫困户要开展好回头看、回头帮,确保2020年取得脱贫攻坚全面胜利;要以乡村振兴为契机,积极引进龙头企业和成功人士,因地制宜发展产业,促进农户和村集体经济双增收;要抓好村级组织建设,依靠群众自制,特别抓好“三资管理”,杜绝村干部违规违法行为,齐心协力推动脱贫攻坚、乡村振兴。要克服麻痹大意思想,积极开展地质灾害隐患排查,抓实防汛度汛工作。(记者 李晓玲)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

1.jpg