欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

张韬调研伏河乡农业农村工作

【 发布时间:2018-06-28 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  6月22日,县委副书记、县长张韬到伏河乡调研农业农村工作,看望慰问基层一线干部,强调要进一步夯实基层基础,提升服务水平和发展能力,积极推进乡村振兴。

  张韬一行先后来到伏河乡红花村、桥楼村、桂花村、金竹村、罐沟村、铧头村、新奇村,每到一处,都与乡村干部群众进行深入交流讨论,询问发展最急需、最紧迫的事。并代表县委、县政府对一线村干部表示慰问,希望乡村两级要充分利用乡村振兴契机,用好用活产业经济链,发展适度规模经营,推动农民和村集体双增收。

  在桥楼村,张韬结合该村正在召开的党员干部大会对村干部提出了两点希望:一是要紧密联系群众,培养吃苦耐劳、百折不挠的精神,提高攻坚克难、服务科学发展的能力;二是要切实加强学习,自觉学法懂法,不断学习做好群众工作的方法,切实提高做好群众工作的能力,推动群众工作走上法治化道路。

  在齐全农牧集团射洪有限责任公司,张韬一行还实地查看了即将投入使用的1万头种猪养殖生产基地及相关环保配套设施。对该项目采取“公司+合作社+适度规模养殖农户”的“四六开零风险养殖”畜牧产业化模式表示肯定。张韬强调,要将其作为伏河乡的规划重点,推动生猪养殖产业发展,同时大力发展相关配套产业,助推农业结构调整,促进富民增收。

  就当前农业农村工作,张韬强调:乡党委政府要继续围绕中省市县相关工作要求抓好落实,认真对标补差,对已达到脱贫标准的贫困户要抓好回头看、回头帮,确保经得起检验;要因地制宜抓好产业发展,通过引进龙头企业、大户业主和积极培育新型经营主体等方式,带动群众增收致富;要狠抓环境治理,塑造文明乡风,注重乡村廉洁建设,杜绝村干部违规利用职权行为,创造风清气正的乡村环境。(记者 许竣钦)

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

张韬调研伏河乡农业农村工作.jpg