欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪三年惩处纪检监察干部13人

【 发布时间:2018-06-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  “确实违反规矩在前,我对这次被处理口服心服!感谢组织对我的帮助、教育,使我在今后的工作中能以此为诫,讲规矩、守纪律,不犯类似的错误。”6月5日,射洪县中医院纪委书记覃某某在接受县纪委干监室的回访谈话后,感慨地说道。此前,覃某某在申报副高级专业技术职称过程中资料造假,县纪委监委给予其行政警告处分。

  作为监督别人的人、执纪执法的人,必须自身正自身硬,以自身建设立信。

  近年来,射洪县纪检监察机关坚持打铁必须自身硬要求,不断加强纪检监察组织自身建设,切实做好对纪检监察干部的监督管理,严防“灯下黑”,严格按照市纪委关于《反映纪检监察干部问题线索处置规程(试行)》的要求规范处置涉及纪检监察干部的各类问题线索,对纪检监察干部违纪违法问题坚决查处,绝不护短。三年来,县纪委立案查处纪检监察干部5件5人,给予党纪处分5人、诫勉谈话4人、约谈1人,对3名不适合纪检监察岗位的干部提出了调整建议。其中,今年前5月全县立案查处纪检监察干部2件2人,给予党政纪处分2人,诫勉谈话1人。

  此外,射洪县纪委监委还抓住纪检监察体制改革契机,不断健全内控制度,防范职务风险,堵塞制度漏洞。一方面,按照《纪检监察机关监督执纪工作规则》严格规范监督执纪审查工作,着力推动执纪监督、审查调查、案件管理、案件审理相互协调、相互制约,优化信访举报、谈话函询、初步核实等各环节工作流程,细化执纪执法业务全过程监督。另一方面,对纪检监察干部遵守政治纪律、密切联系群众、厉行勤俭节约等情况进行常态监督,修订完善机关公文处理、财务管理、公务接待、车辆管理、机关考勤等日常管理以及首问责任、限时办结、责任追究等机关制度,制发了《射洪县纪检监察干部约谈暂行办法》、《关于报告组织工作重要事项的通知》,草拟了《射洪县纪检监察干部廉情信息动态监管记分细则》初步方案,通过加强常态化管理有力促进了职务风险的防洪,堵塞了制度漏洞。(衡炳江 苏晨)

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262