欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

市人大代表第四小组视察调研农村土坯房整治工作

【 发布时间:2018-06-12 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  6月8日,市人大代表第四小组在市委常委、纪委书记、监委会主任熊隆东的带领下,来到射洪县明星镇和沱牌镇,视察调研农村土坯房整治工作。县委常委、县纪委书记潘化荣,县人大副主任曾东升陪同调研。

  调研组等一行先后深入到明星镇龙胆村、义仓山村和沱牌镇青岗村,实地查看土坯房整治工作推进情况,听取乡镇和相关部门的情况汇报,重点对射洪县实施“土坯房整治+规划+农户自筹+产业模式”、“土坯房整治+康养模式”、“土坯房整治+异地扶贫搬迁+产业模式”,落实推进土坯房整治工作进行了详细了解。

  据介绍,2018年,射洪县采取“土坯房整治+”模式,大力实施整治改造,规划建设新村聚居点,推进产村相融,将新村建设规划、产业发展规划、社会事业发展等规划与土坯房整治有机结合,科学有序推进土坯房整治,并将土坯房整治与重点工程建设、农村危房改造、地质灾害避让搬迁、土地整理、城乡建设用地增减挂钩、幸福美丽新村建设、易地扶贫搬迁等项目有机结合起来,规划建设村民新村聚点,完善农村基层公共配套设施,改善提高群众居住生活水平。

  调研组对射洪县在土坯房整治工作中创新工作方法,取得突出成效和先进经验给予了充分肯定,同时希望我县进一步加大工作力度,落实工作措施,扎实推进土坯房整治工作与乡村振兴、乡村旅游相结合,努力打造环境优美、乡风文明、产业兴旺、百姓富裕的幸福美丽乡村。(记者 郑蕾)

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262