欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

张韬调研我县金融工作

【 发布时间:2018-06-06 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  为认真落实省委、市委、县委“大学习、大讨论、大调研”活动要求,6月5日,县委副书记、县长张韬带领相关部门负责人,到射洪农商银行对金融助力乡村振兴等工作进行调研。

  近年来,在县委、县政府的坚强领导下,射洪农商银行充分发挥地方金融主力军作用,经营规模不断壮大,普惠金融服务能力不断提升,案防安保上档升级,党建共建深度融合,脱贫攻坚精准发力,企业文化不断积累,纳税贡献度屡创新高。截止4月末,该行各项存款余额106.7亿元,占全县金融机构存款总额的28.86%;各项贷款余额67.1亿元,占全县金融机构贷款总额的35%,存贷规模、存贷比均居全县金融机构首位。

  会上,射洪农商银行负责人就该行的各项工作情况进行了汇报。张韬充分肯定了射洪农商银行在支持地方经济发展中作出的突出贡献,并就支持县域经济发展、融入乡村振兴等问题,与参会人员进行了深入探讨。

  张韬指出,射洪农商银行要充分解读国家宏观信贷政策,保持信贷规模的合理增长;要做好结构性调整,继续坚持服务县域经济的市场定位,将资金投向本土,加大对实体经济的支持力度。同时,要保持贷款增速适度快于存款增速,多措并举,加快发展壮大的步伐;要提高服务质量,采取有效措施,进一步化解贷款“慢、难、贵”的问题。他强调,作为地方性金融机构,射洪农商银行一定要在乡村振兴工作中,巩固和发挥好现有优势,抢占先机、抢占市场,加快相关工作的研究和对接进度,在产业振兴、基础设施、生态环境等方面彰显作为和担当。

  县委常委、副县长田斌,县政府办、县金融办等相关部门负责人参加了调研活动。(记者 艾君)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262