欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

张韬到曹碑镇、天仙镇督导脱贫攻坚调研农业农村工作

【 发布时间:2018-05-30 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  结合县委开展“大学习、大讨论、大调研”活动相关工作要求,5月26日-27日,县委副书记、县长张韬到曹碑镇、天仙镇,专题调研脱贫攻坚和农业农村工作。

  张韬一行先后到曹碑镇大池村、榨垭村、草坝村、曹碑村、大锣村、大田村、义和村、白鹤村和天仙镇大石村、双庙村、天和村、双青村、慧园村、浅子垭村、窑坝村、天福村,每到一处,都与村干部进行交谈,详细询问了解脱贫攻坚工作推进情况、农业产业发展情况、防洪防汛防地质灾害等工作,以及目前存在的问题,并代表县委、县政府对一线村干部表示慰问。

  在曹碑镇大池村,张韬详细了解村级班子建设和产业发展情况,希望村级组织要将基地建设、群众增收有机结合起来,让产业发展形成规模,让群众借助产业实现增收、解除贫困,同时把握国家实施乡村振兴的机遇,积极务实作为,努力实现村富民强。

  在天仙镇窑坝村,张韬与村两委班子成员进行交谈,询问当前所需所盼,希望该村继续加大规模,引进科学技术和人才,稳步推动产业发展,同时立足本村实际,坚持实事求是,帮助群众厘清发展思路,抓好村容村貌治理,落实惠民政策,特别是选好产业、找准路子,发展壮大村级集体经济。

  就当前农业农村工作,张韬强调,镇村两级要把脱贫攻坚工作摆在第一位,已脱贫摘帽村要进一步巩固脱贫攻坚成果,同时因地制宜、因村因户施策,在群众自愿的基础上,将产业发展同脱贫攻坚工作有机结合起来,大力发展特色种植、特色养殖等产业,拓宽农民增收致富渠道。要坚持短期产业和长期产业相结合,坚持将乡村振兴战略与脱贫攻坚相结合,把农民组织好,把产业培育好,以乡村振兴促进脱贫攻坚,切实做到脱真贫、真脱贫。村级班子要充分发挥引领作用,率先带头示范,团结带领群众致富奔康。(记者 郑蕾)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

0b0c7458bbd562dbd3ef148ce8831b31.jpg