欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

张韬调研大榆镇农业农村工作

【 发布时间:2018-05-25 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月23日,县委副书记、县长张韬到大榆镇古井口村、松林村、茶店村、钟家店村、金台山村、新井村,调研农业农村工作,强调要持续抓好脱贫攻坚,大力发展增收产业,积极塑造文明乡风,有序推动乡村振兴。

  在古井口村,张韬到芦溪开心谷产业扶贫带进行实地踏勘,了解产业发展和休闲农业项目规划情况。勉励业主要积极探索与农民利益链接机制,带动产业长效发展和农民增收。在村委会办公室,张韬听取了镇村干部相关情况介绍,对该村积极探索产业发展,大力塑造文明乡风等工作给予肯定,要求该村要继续巩固成绩,力争在各个方面走在前列。

  在钟家店村,张韬与村两委班子成员进行交谈,询问当前所需所盼,对该村积极开展土地流转,引入业主发展适度规模产业的思路给予肯定,希望该村做好群众宣传动员工作,稳步推动产业发展,同时把握国家实施乡村振兴的机遇,积极务实作为,努力实现村富民强。

  在新井村,张韬到该村便民服务中心进行实地查看,了解服务群众办事相关情况。并到该村藤编手工作坊,了解贫困户从事藤编的收入情况。要求镇村干部要进一步激发群众自力更生的内生动力,引导贫困户通过务工、发展种养殖等增加收入,并在全村、全镇形成比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。

  每到一处,张韬都代表县委、县政府对村两委干部表示慰问,询问各村发展中的困难和问题。就当前工作,张韬强调,一要持续推进脱贫攻坚工作,通过因地制宜发展增收产业,激发贫困户产业发展热情。二要积极塑造文明乡风,大力弘扬社会主义核心价值观,传承好的家风,为农场和谐稳定提供重要保障。三要严格排查灾害隐患,要做好汛期值班值守,进一步压紧压实责任,确保工作实效。四要营造村级班子团结互助、凝心聚力的工作氛围,推进村级各项工作的顺利开展,带领群众谋发展、奔小康。(记者 刘洋)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

张韬调研大榆镇农业农村工作.jpg