欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

张韬到金华镇调研脱贫攻坚工作

【 发布时间:2018-05-15 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  结合县委开展“大学习、大讨论、大调研”活动相关工作要求,5月12日,县委副书记、县长张韬带领县政府办公室负责同志深入到金华镇陡溪村、会灵村、罗家山村、双蝉村等山地村,专题调研脱贫攻坚和农业农村工作。

  张韬一行首先看望了坚守在基层工作一线的村干部,查看了村级组织阵地建设情况,听取镇村负责人关于村级基本情况介绍以及目前存在的困难和问题,重点对脱贫攻坚工作推进情况、农业产业发展情况、安全稳定、农村人畜饮用水安全、防洪防汛防地质灾害等工作进行了详细了解。

  张韬强调,脱贫攻坚工作要持续到2020年,已脱贫摘帽村要进一步巩固脱贫攻坚成果,结合村情实际,积极开展外引内招,联系成功人士和懂技术有门路的业主,因地制宜发展现代农业产业,辐射和带动农民稳步增收。镇村两级要紧密结合乡村振兴战略,努力在打造乡风文明、产业兴旺、环境优美、生活富裕的美丽乡村方面积极探索,勇于实践。村级班子要紧密团结协作,率先带头示范,特别是在带领老百姓兴产业、促增收方面,要充分发挥引领作用,切切实实为群众解难事、办实事。村级领导班子要加强团结,严守勤廉纪律要求,努力做到村级事务公开、公正、公平,阳光运行,树立风清气正的良好发展环境。

  针对当前农村工作,张韬强调,镇村两级要结合当前工作重点,认作做好农村,特别是干旱地区的农村人畜饮水安全,保障正常生活饮水。同时,要落实做好安全稳定、防洪防汛和地质灾害隐患排查等各项工作,保障人民群众的生命财产安全。(记者 李晓玲)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

zxz.jpg