欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

国家水利部来射洪调研提防运行管理工作

【 发布时间:2018-05-16 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月15日,水利部建安中心浙江省水利厅、原副厅长王云辉带领专家组一行7人,来射洪县督查调研提防运行管理工作。省水利厅建管处副处长朱瑞宇,省水利厅河管处主任科员李根深,省农田水利局工作人员谢东星陪同。

  在太和堤运行管理工作会上,国家水利部督导组组长王云辉介绍了督导工作情况,市水务局及射洪县相关负责人汇报了提防运行管理工作情况,县城投公司汇报了太和堤运行管理情况。据悉,接下来两天专家组还将进一步查看相关资料。

  近年来,射洪县高度重视防洪堤建设,不断加大中小河流防洪治理力度,目前已在涪江上建成太和堤、沱泉堤等三级提防26.94公里,建成梓江天仙提防、沈水河洋溪提防等V级提防11.19公里,拟定建设新溪坝防洪堤、瞿河防洪堤12.6公里。已建成金华、螺丝池、打鼓滩、沱牌等4个四级梯级电站,总装机15.3万KW,完成我县境内涪江的梯级开发。

  随后专家组一行先后来到了县城区涪江干流太和防洪堤、县住建局智慧城市控制中心进行现场检查。专家组充分肯定了我县提防运行管理工作取得的成效,认为我县在防汛责任制落实、确权划界及工程管护、涉河建设项目监管、河道管理、工程安全及管理设施和设备等方面取得了明显的效果。充分体现了射洪县委、县政府对水利工作的高度重视和远见卓识。

  市政府机关党委书记周宗利,市水务局局长罗腾亮及市水务局党组成员,县政府党组成员、副县长蒋桂彬及县政府机关,县水务局,城投公司相关负责人随同。(记者 许竣钦)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262