欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

中共射洪县委第四轮巡察工作动员部署会议召开 着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题

【 发布时间:2018-03-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  3月9日,中共射洪县委第四轮巡察工作动员部署会议在县委招待所三楼会议室召开,会议对第四轮巡察工作进行了安排部署。县委书记、县委巡察工作领导小组组长蒲从双,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组第一副组长潘化荣,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长杜胜出席会议。

  会议明确,射洪县委第四轮巡察对象是天仙镇、双溪乡、太兴乡、复兴镇、潼射镇、伏河乡、太乙镇、万林乡、涪西镇、金华镇、香山镇、凤来镇等12个乡镇,本轮巡察将紧扣政治巡察和乡镇工作特点,坚持问题导向,紧盯扶贫、民生等重点领域,聚焦“六围绕一加强”,把党的纪律和规矩挺在前面,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  蒲从双指出,巡察工作是对全县各级党组织的一次“政治体检”、“作风会诊”,更是对全体党员干部精神上的“集中补钙”,思想上的“警钟长鸣”;要清醒的认识到,巡察是党内监督,以发现问题、推动解决问题为目的,在坚持问题导向、形成震慑的同时,更要坚持早提醒、早打招呼,早治病、早固本,帮助被巡察单位理清思路、改进工作。

  蒲从双要求,一是被巡察党组织要提高政治觉悟和政治站位,坚决落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,务实抓好党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深刻、清醒、准确地认识到县委开展巡察工作的重大现实意义和深远政治意义;二是巡察工作要突出政治巡察,必须准确把握政治巡察的定位、内涵、重点,紧盯“关键少数”,突出重点领域,助力坚持党的领导,加强党的建设,推动全面从严治党,为县委中心工作开展提供有力保障;三是巡察干部要必须讲政治,坚定政治立场,严守工作纪律,服从组织管理,以扎扎实实的作风开展好巡察,共同营造我县良好政治生态,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强县作出新的更大贡献。

  据了解,射洪县巡察工作自2017年5月启动以来,累计发现问题387个,移交问题线索118个,移交纪检组织立案21件22人,15人受到党纪处分,有效推动解决了一批党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。(记者 苏晨)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262