欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

蒲从双到洋溪镇督导脱贫攻坚工作

【 发布时间:2018-02-26 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2月24日,县委书记蒲从双带队先后到洋溪镇玉丰村、三房村、天河村、金峰村,督导脱贫攻坚工作开展情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和在我省召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,始终把脱贫攻坚作为头等大事,对标补差,精准施策,全力冲刺今年脱贫摘帽目标。县委副书记袁渊以及县委办、县扶贫移民局主要负责同志参加督导。

  在玉丰村,蒲从双到基础设施建设现场进行实地踏勘,了解易地搬迁、产业发展规划等情况,得知该村将通过引入在外成功人士发展生态循环农业带领群众增收时,蒲从双表示满意,希望镇村要抓住机遇,积极配合做好相关基础设施建设,推动产业发展,同时积极探索具有带动性的利益联结机制,让贫困户在产业链上持续增收。

  在三房村,易地搬迁集中安置点建设主体基本完工,蒲从双走进村级电商平台,查询销售情况。在对前期各项工作给予肯定的基础上,蒲从双强调,三房村作为今年全市政协系统“双千”工作现场会参观点,要加快推动相关项目建设,对照贫困村“一低五有”和贫困户“一超六有”标准,补齐短板,为今年有脱贫任务的村做出示范。

  在天河村,蒲从双听取了基础设施建设和产业发展情况介绍,肯定了帮扶单位县残联在帮助该村完善基础设施建设等方面开展的工作,希望镇村和帮扶单位一道,在因地制宜发展产业上积极想办法、找路子,帮助贫困群众增加收入。

  在金峰村,看到该村村级班子积极作为,通过发展扫帚制作和瓜蒌、纽荷尔橙、香桂等种植千方百计帮助贫困群众增收时,蒲从双表示满意,希望相关部门和镇、村要统筹解决好用水和交通保障,为产业发展奠定长远基础。

  调研中,蒲从双强调,2018年是打好脱贫攻坚战的关键一年,要实现21个贫困村摘帽、5180名贫困人口销号、2055人易地搬迁的目标,压力不小。全县上下要清醒认识把握脱贫攻坚实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,按照中央、省委和市委统一部署,精准发力,持续用力。要对照今年的目标任务,列出清单,明确时间节点,抓紧落实。要继续发扬连战连胜的优良作风,从一开始就积极行动起来,全力冲刺年度任务目标。要做深做细贫困户和非贫困户思想工作,切实提高群众的满意度和认可度。(记者 刘洋)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

蒲从双到洋溪镇督导脱贫攻坚工作.jpg