欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪县第十八届人民政府召开第二十八次常务会议

【 发布时间:2018-02-14 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2月13日,县委副书记、县长张韬主持召开射洪县第十八届人民政府第二十八次常务会议。县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、副县长田斌,副县长邹清、王勇、尹全军、欧玉平、何小江、蒋桂彬,县经开区党工委书记、管委会主任任德武出席会议,县领导蔡诚银、李毅,县政府法律顾问马书地应邀参加会议。

  会议组织学习了《宗教事务条例》。会议要求:要认真做好《条例》的宣传学习工作,准确把握新修订《条例》的精神实质,积极推动新修订《条例》的贯彻实施,规范宗教事务管理,提高新形势下宗教工作水平。

  会议学习了《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》和《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》。会议指出:要认真学习“提示清单”。两张“提示清单”具有很强的针对性和指导性,各级领导干部要抓好学习贯彻,增强守住“底线”、不越“红线”的思想自觉和行动自觉。相关领导、相关部门要针对“提示清单”内容,结合各自工作实际,认真开展自查自纠,列出整改清单,坚决整改。要针对“提示清单”,迅速建章立制,杜绝此类情况发生。

  会议传达了市纪委《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。会议指出:要深刻吸取教训,增强纪律意识,守纪律讲规矩,严格遵守中央八项规定等相关规定,特别要做好春节期间干部的管理、教育、监督工作,确保廉洁过节。

  会议审议并原则通过了《射洪县政府合同管理办法》《关于进一步加强政府合同审查备案管理的通知》。会议要求:做好合同审查备案管理工作,是防范政府签约履约法律风险,推进法治政府建设的一项重要工作,各级各部门要高度重视,加强合同标准化管理,充分发挥法律顾问的作用,组织做好合同协商谈判、文本起草、审查签订和备案履约等各项工作,同时要严格执行合同送审制度,提高合同管理质量。

  会议还传达贯彻了市七届人大四次会议和市政协七届三次会议精神,研究了其他事项。(记者 袁田)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262