欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪上榜中国县级“政府政务诚信百强县”

【 发布时间:2018-02-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2月8日,国内首个政务诚信评估报告——《中国县级政府政务诚信评估报告(2017年度)》在北京发布。四川省共有21个地方入选“ 2017年中国县级政府政务诚信综合水平百强县”,其中射洪县上榜,排第35名。

  据了解,此次报告中,将中国县级政府政务诚信评估指标体系分为四层,第一层因素层指标为五个维度,分别是透明度、合规度、践约度、政务诚信建设工作推进和政务信用事件的舆情监测;第二层为一级指标,共21个;第三层为二级指标,共65个;第四层为大数据技术的数据指标,共105个。

  报告以年为周期,采集中国县级政府的互联网公开信息,包括县级政府政务公开信息、依法行政信息、政府履约信息、政务诚信建设专项工作开展信息和其他政务舆情事件信息等。对全国30个省(市、自治区)的2768个县级(不包含西藏及港澳台等部分地区)人民政府开展政务诚信评估,按照不同行政层级、不同区域等进行对比分析,形成年度评估报告,并向社会发布。

  报告全方位展示了2017年中国县级政府的政务诚信水平。发布会当天报告的学术指导单位清华大学金融稳定研究中心、中国人民大学货币研究所、厦门大学经济管理学院、贵州大学行政管理学院、瀚德金融科技研究院,技术支持单位北京中科点击科技有限公司,以及法律顾问单位代表参加了发布会。(记者 许竣钦)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262