欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

蒲从双张韬带队开展节前安全大检查

【 发布时间:2018-02-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2月11日上午,射洪县委书记蒲从双,县委副书记、县长张韬带领县安监、住建、交运、商务等部门负责人组成的检查组,深入射洪县商场、公园、客运站等重点领域,检查安全生产相关工作。蒲从双强调,要牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作抓紧抓实抓具体,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。县委常委、政法委书记黄小文参加检查。

  在汇星百货,检查组一行检查了商场的消防设施、消防通道以及安全管理情况,了解企业安全培训情况和食品安全、节日期间货源供应等情况,并叮嘱企业负责人安全生产无小事,决不能麻痹大意、心存侥幸,一定要把安全生产作为工作的重中之重,严把食品安全关,增强安全防范意识,确保群众购物安全。

  在紫云文化公园,检查组详细检查了公园广场的公用、环卫等设施设备的安全情况。要求公园广场的管理与养护单位要安排好节日值班,加强园区安保巡逻力度,做好节日期间的秩序管理、日常养护、隐患排查、安全预案等,为市民游客提供一个安全舒适、气氛热烈、景观效果明显的游园环境。

  在客运总站,检查组到候车厅旅客行包检查点和车辆调度、监控中心,了解运行情况。要求相关人员要严格落实责任,加强源头管理,严格执行“三不进站、六不出站”规定,通过监控等技术手段严防长途客车疲劳驾驶情况发生。

  在马戏表演演出现场,检查组重点检查了各安全出口、疏散通道是否畅通,安全设施是否齐全等。要求演出场所主办单位要切实做好演出区域的环境布置、治安巡逻、交通疏导、消防安保等工作,确保每一环节都责任到位、措施到位,高度重视春节期间安保工作,消除麻痹思想。

  检查中,蒲从双反复强调,安全责任重于泰山。为确保春节期间的安全稳定,全县各级各部门要时刻绷紧安全这个弦,认真落实安全生产责任制,把安全生产工作抓紧抓实抓具体;要层层压紧压实责任,认真加强值班值守、强化应急管理和巡逻力度;要落实责任,深入开展食品安全、交通安全、旅游安全、建筑施工安全等安全生产各项工作大检查,把各项安全工作措施落到实处,发现问题及时整改,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生,确保全县广大人民群众过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。(记者 袁田)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262