欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪县人大代表补选工作圆满完成 2万多选民行使了自己的权利

【 发布时间:2018-01-10 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  1月8日,是射洪县补选县人大代表的法定选举日。第二十三选区广兴镇浩志村的村民们,依法行使当家做主的权利,为选举县人大代表投上神圣的一票。县人大常委会党组书记、主任税清亮现场督导了23选区的选举活动。

  早上9:00,村民们就早早来到选举现场,准备投上自己手中神圣的一票。会上,选举委员会按照既定议程有序进行,宣读了代表选举办法和正式候选人名单,通过了监票人、计票人名单。选举开始后,选民们拿着选票,郑重的选出自己心目中满意的县人大代表候选人,并为他投下庄严的一票。选举现场次序井然,洋溢着庄重、热烈、民主、和谐的气氛。选举结束后,在监票人的监督下,计票人当场验票,认真负责地清点了选票。并按照法律的有关规定,将此次的选举结果上报确认。

  据悉,县人大常委会从2017年12月14日至2018年1月8日,在5个选区开展补选县人大代表工作。同时,还成立了以县人大常委会主任、副主任为组长的督导组,分别对广兴镇23选区、万林乡55选区、潼射镇67选区、曹碑镇86选区、官升镇102选区进行了现场督查和指导。本次选举,涉及5个乡镇、27个村,组织选民21549名,依法按程序进行了投票选举,潘化荣、马英、杨清明、段雄、陈丽宇5名候选人均高票当选。 

  在督导中,税清亮指出:补选县人大代表是全县人民政治生活中的一件大事,政策性、法律性、程序性非常强;各选区要切实加强组织领导,严把法律关、程序关。广大选民要以饱满的政治热情,投好神圣庄严的一票,确保选举圆满成功。(记者 艾君)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262