欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

县政协视察2017年重点提案办理情况

【 发布时间:2017-12-07 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  12月6日,县政协视察2017年重点提案办理情况。县政协主席李晓曦,县委常委、县政府常务副县长杨文彬,县政协副主席胥旭东、王庆华,秘书长杜敬华,县政协各专委会负责人、提案审查委员会全体成员、重点提案第一提案人等参加了视察活动。

  视察组一行,先后对金华镇东山村农村集体经济、广兴镇莫远伦蛋鸡养殖场拆除、紫云文化广场建设和太和四小消除大班额等提案办理情况进行了实地视察,听取了县农业局、畜牧局、住建局、教体局等7个重点提案办理单位的情况汇报。

  据悉,今年以来,县政协共审查立案提案185件,涉及城市规划建设管理、经济社会发展、民生工程、道路交通、食品卫生以及环境保护等各个方面,在县委、县政府的高度重视下,各有关部门密切配合、多方协商,办理工作取得较好成效。截至12月底,提案办理全部办结函复,提案建议已经解决或基本解决的(A类)39件占21.08%,正在解决或列入计划准备解决的(B类)137件占74.05%,因条件限制或其它原因,需继续研究解决的(C类)9件占4.87%;收到政协委员回复满意率和基本满意率达100%。

  杨文彬就2017年政协提案办理情况及工作措施进行了汇报。针对下步工作,他指出,各级各部门要进一步提高认识,压实责任细化措施,严格规范办理程序,提高回复质量;要强化沟通加强协商,进一步加强承办单位和协办单位之间、承办单位和政协委员之间以及承办单位内部人员之间的沟通交流,提高办理工作质量;县目标绩效督查室将加大对提案办理工作的督查督办力度,特别是对重点提案的办理进度要积极跟进了解,随时掌握工作进展情况,对办理工作严格逗硬考核。

  会上,李晓曦对7个重点提案办理情况进行了综合评价,她说:县委县府高度重视提案办理工作,承办部门积极努力争取项目资金,措施有力,积极作为,取得了明显成效,城区学校大班制得到了明显改善、农村环境污染问题得到了有效遏制、城区基础设施得到了加强、农村集体经济逐步壮大、民营经济也得到了较快的发展,重点提案办理成效比较明显,但还存在一些不足。她强调:要高度重视提案办理工作,加强督查考核工作,不断提高提案办理的质量。(记者 艾君)

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262