欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪环保督察暨大气污染防治工作推进会议召开

【 发布时间:2017-12-06 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  12月5日上午,射洪召开环保督察暨大气污染防治工作推进会议,县委书记蒲从双出席并讲话,强调要站在讲政治、顾大局的高度,以决战决胜的姿态、务实扎实的作风,强化举措、狠抓落实,以实际行动向上级党委政府和全县群众交出一份满意的答卷。县政协主席李晓曦,县委副书记袁渊及全体在家县级领导参加会议。副县长邹清主持会议。

  会议传达了全省大气污染防治电视电话会议精神,通报了射洪环保突出问题整改和大气污染防治工作推进情况,并对下一步工作进行了安排部署。

  会议强调,近年来,射洪认真贯彻落实中省市“绿色发展”相关决策部署,在产业转型升级、生态环境保护、突出环保问题整改等方面取得了较为显著的成效。但从全县生态环境保护形势和从人民群众对美好生活的需求来看,还存在一定的差距。全县上下要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强打好环境保护和污染防治攻坚战的责任感、使命感,下决心、用狠劲,以实际行动向上级党委政府和全县群众交出一份满意的答卷。

  会议要求,要着眼常态长效,持续推进各级环保督察反馈问题整改。要始终把环保督察问题整改工作纳入重要议事日程,认真贯彻执行县委县政府关于环保问题整改的相关决策部署,对照问题清单、责任清单协力攻坚,促进问题整改常抓长效,坚决防止反弹回潮,确保在任何时候都经得起“回头看”检验。对于今年底前应完成的整改任务,要确保在规定时间内取得实效。同时,要坚持举一反三、以点带面,在实践中不断健全和完善生态环境保护长效工作机制,从源头上预防问题发生。

  会议要求,要紧盯重点领域,集中精力打好大气污染防治攻坚战役。要紧盯秸秆焚烧、扬尘、油烟、燃煤锅炉、砖瓦等重点领域和工业、城建、交通、农业等行业,集中精力开展重点整治。特别是要深刻认识到推进“厕所革命”对改善群众生活环境的重要意义,争取在全市率先开展这项工作。

  会议要求,强化组织领导,切实提升问题整改和污染防治工作质效。各级各部门要坚持从严、从实、从快标准,狠抓推进落实,进一步强化责任落实、督促执法、宣传引导,倾力提升环保突出问题整改和大气污染防治的质量和成效。以决战决胜的姿态、务实扎实的作风,强化举措、狠抓落实,坚决打赢环保督察突出问题整改和大气污染防治攻坚战,确保全县绿水青山常在、清新空气常有、健康生活常伴,加快建设幸福美丽射洪。

  县直相关部门负责同志、部分企业负责人参加会议。(记者 刘洋)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262