欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

张韬到联系点金华镇调研督导脱贫攻坚工作

【 发布时间:2017-11-14 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  11月13日,县委副书记、县长张韬到联系点金华镇调研督导脱贫攻坚工作。县政府办公室、县扶贫移民局等相关部门负责人陪同调研。

  张韬一行先后来到金华镇石桥村、东山村,实地查看了村办公室、文化活动室、卫生室、易地扶贫搬迁集中安置点建设情况,详细了解贫困户“一超六有”和贫困村“一低五有”标准达标情况。 

  在石桥村异地扶贫搬迁集中安置点,张韬详细询问了工程质量和安置情况,并走进安置户朱昌勋、马书全家中,查看了安置点饮用水、电、气、绿化、生活污水处理等生活配套设施规划建设情况。看到大家知党恩感党恩、脱贫信心十足时,张韬非常高兴,鼓励大家要保重身体,坚定信心打赢脱贫攻坚战,用勤劳的双手逐步创造幸福的生活。 

  在东山村杨秀山家里,张韬详细了解生产生活状况,仔细查看了精准帮扶明白卡,亲切询问了家庭情况,算收入来源,听期盼需求,并就扶贫政策宣传落实情况向贫困户一一核实,并鼓励杨秀山残疾的妻子、女儿要自强不息,在党委政府的帮助下勤劳致富,早日脱贫。 

  督导中,张韬强调,镇村干部务必要把脱贫攻坚摆在第一位置,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委对脱贫攻坚工作的决策部署上来,要切实把政策吃透,把底子摸清,实事求是解决问题,确保脱贫攻坚工作扎实有效。 

  张韬一行还参加了东山村“以购助扶”活动,带头购买了土鸡、花生、柚子等特色农产品,以实际行动助力贫困户脱贫。(记者  蒲丰)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

张韬到联系点金华镇调研督导脱贫攻坚工作.jpg