欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪县委召开十三届42次常委会会议

【 发布时间:2017-11-14 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  11月13日上午,县委书记蒲从双主持召开射洪县委十三届42次常委会议,传达贯彻近期中省市相关会议和文件精神,安排部署射洪县相关工作。县委副书记、县长张韬,县委常委杨文彬、黎云凯、黄小文、杜胜、邓茂、潘化荣、张庆、马英、田斌出席会议。县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦列席会议。

  会议传达学习省委办《关于做好学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知》、市委宣传部《学习贯彻党的十九大精神宣传工作方案》。会议强调,一要提升思想认识,深刻领会精神实质。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,做到学懂学深学透。二要统筹安排部署,确保任务落地落实。要按照中央和省委、市委的统一部署,认真制定工作方案,有力有序组织开展好射洪县各层各级宣讲工作。三要抓好当前工作,全面完成目标任务。要认真对照全年各项目标任务,以问题为导向加快补齐短板,确保党建更加深入、经济稳定增长、脱贫再战再胜、民生持续改善、环保稳步提升等工作任务圆满完成。 

  会议传达全省农村土坯房改造行动现场会精神、省第十七次脱贫攻坚领导小组会议精神、全省西昌会议精神,通报全县脱贫攻坚验收工作情况。会议强调,要认真贯彻落实会议要求,针对射洪县当前存在的突出问题,在群众满意度、住房安全保障、产业扶贫增收、软件资料管理、明年工作谋划、迎接省考核工作等方面下苦功夫、下实功夫,推动射洪县脱贫攻坚工作不断取得新成效。 

  会议传达全省依法治省工作推进会、市依法治市领导小组第八次会议暨全市依法治市工作推进会精神,通报射洪县创建第四批全国依法治县相关情况,听取全县依法治县工作情况汇报。会议要求,要抓住关键少数,发挥示范带头作用。要深入推进依法执政,确保党委科学决策。要深入推进依法行政,加快法治政府建设。要深入推进公正司法,维护社会公平正义。要深入推进全民守法,提高全民法治意识。要深入推进社会治理,积极构建和谐社会。要深入推进特色创新,形成更多射洪经验。要深入推进明察暗访,加强法治考核考评。 

  会议通报全省秋冬季大气污染防治强化督查组莅射督查情况。会议强调,要提高政治站位,深刻认识做好大气污染防治工作的突出重要性,讲担当、敢碰硬,持续用力、久久为功,坚决打好大气污染防治攻坚战。要狠抓问题整改,切实找准问题症结,科学制定整改措施,并按照中省环保督察反馈问题整改工作要求,明确责任、明确时限、明确要求,逐条逐项抓好整改落实。要加大工作力度,加强空气质量监测预警,着力解决焚烧秸秆、机动车排气、建筑扬尘、重点行业企业、大气面源等突出污染问题,提前谋划做好射洪县砖瓦厂整改工作。要加大环境执法力度,对大气污染等环境违法问题,发现一起、查处一起、严惩一起。 

  会议传达全国推开监察体制改革试点动员部署电视电话会议精神。会议强调,要切实提高思想认识,以强烈政治责任感和历史使命感,在中央和省市的统一领导下,扎实有序做好射洪县相关工作。要提前谋划工作落地,严格按照上级有关要求,结合射洪县实际,科学制定实施方案,确保在明年2月圆满完成射洪县监察委员会的组建工作。要加大协调配合力度。监察体制改革是一项系统工程,有关职能部门要牢固树立“一盘棋”思想,从大局出发,根据部门职责分工,认真完成各项工作任务,确保改革顺利推进。 

  会议传达学习全市党风廉政建设社会评价工作推进会精神。会议要求,各级各部门要在思想上高度重视,扎实开展好宣传、整改等各方面工作,努力提升群众满意度,确保今年排名再进一步。 

  会议还传达学习了省委巡视办副主任周元军莅射调研县委巡察工作精神、全省纪检监察系统表彰会议精神;听取并原则通过了县人大常委会《射洪县人民代表大会常务委员会关于国有资产管理的监督办法(试行)》、全县PPP项目推进情况汇报;审议并原则通过了射洪县《关于进一步加强乡镇纪检组织建设的实施意见》。 

  会议还研究了其他事项。 

  县领导曾东升、蔡诚银、尹全军、胥旭东、王庆华、段雄以及相关部门负责人列席了会议。(记者  刘洋)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262