欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

蒲从双到复兴镇、伏河乡调研督导脱贫攻坚工作

【 发布时间:2017-11-14 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  11月10日下午,县委书记蒲从双到复兴镇、伏河乡调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要全面贯彻落实中央和省市决策部署,强化问题整改,夯实工作基础,以更加坚定的决心、更加精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。县委办公室、县扶贫移民局相关负责人陪同调研。

  脱贫攻坚基础性工作是否扎实、帮扶措施是否精准有效、工作中存在的问题是否整改到位、扶贫工作队是否扎根基层?带着这些问题,蒲从双一行先后来到复兴镇九圣村、博古村,伏河乡胡桥村,抽查档案资料,随机走访易地扶贫搬迁集中安置点贫困户,检查驻村扶贫工作队履职到位情况。 

  在九圣村村委,蒲从双实地查看了村办公室、文化活动室、卫生室、易地扶贫搬迁集中安置点建设情况,详细了解贫困户“一超六有”和贫困村“一低五有”标准达标情况。随机抽取部分贫困户档案,一页页翻看、一项项核查,要求镇村干部真正把基础性工作做扎实,确保档案各项内容准确无误。 

  “你知道谁是你的帮扶联系人吗?”“他们多长时间来一次?”“都提供了哪些帮助?”“现在看病报销比例是多少?”在胡桥村集中安置点杨正蓉家里,蒲从双仔细查看了精准帮扶明白卡,问家庭情况,算收入来源,听期盼需求,并就扶贫政策宣传落实情况向贫困户一一核实,要求镇村干部广泛宣传扶贫政策,严格落实各项帮扶措施,切实做到精准扶贫、精准脱贫。 

  督导中,蒲从双强调:镇村干部要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,盯紧脱贫摘帽目标,确保精准脱贫不漏一人、不掉一户;要排查摸清贫困户情况和实际需求,及时掌握动态变化情况,调整细化措施,在扶持精准度上再下深功夫;要加强感恩奋进教育,鼓励贫困群众树立信心,在党委政府的帮助下逐步实现住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气的目标;要充分调动基层组织和人民群众的积极性和能动性,以更加坚定的决心、更加精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。(记者 蒲丰)

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

蒲从双到复兴镇、伏河乡调研督导脱贫攻坚工作.jpg