欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪迎接“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”考核

【 发布时间:2017-11-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  11月9日,省司法厅党委委员、省纪委驻司法厅纪检组组长何华带队,对射洪县创建第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”进行考核。副市长、市公安局长徐承,市委副秘书长、市防邪办主任任惠兰,县委书记、县依法治县领导小组组长蒲从双,县委副书记、县依法治县领导小组副组长袁渊,副县长、县公安局长、县依法治县领导小组副组长陈良以及市、县司法局部门负责人等陪同检查。

  考核组一行,先后来到县国税局考察市级学法用法示范单位建设情况,县综治中心考察矛盾纠纷化解、雪亮工程建设、法律援助工作开展情况,未来法治文化广场考察法治阵地建设,太和镇白马庙村考察法治保障脱贫攻坚“六手印记”工作情况。通过实地查看、查阅资料、听取解说等方式,详细了解射洪县全国法治县先进单位创建工作和基层依法治理工作开展情况,并对医患调解中心、脱贫攻坚“六手印记”等特色亮点工作给予高度好评。 

  随后召开了汇报会,徐承主持会议,陈良就射洪县创建“第四批全国法治县”工作进行了汇报,市司法局就创建工作指导和申报情况进行了汇报。 

  通过检查考核,省考核组充分肯定射洪县全国法治县先进单位创建工作,一致认为射洪县在市委、市政府的坚强领导下,业务部门的有力指导下,法治示范工作思路清晰,目标任务明确,特色亮点突出,组织保障有力,取得了较好的成效,符合“全国法治县创建活动先进单位”推荐条件。 

  会上,何华要求:要进一步高位推进法治建设事业,深化提升法治建设水平,依法执政、依法行政、公正司法、全民守法、社会治理,要落实落细法治建设责任,落实好法治建设第一责任人职责,“谁执法谁普法”的普法责任制,建设好公共法律服务体系,加速推进法治建设各项工作的落实,继续创新方式方法,发掘提炼出更多可复制、可推广的经验,以点带面,整体推进,更好地发挥出示范引领作用。 

  最后,袁渊表态:将严格按照考核组提出的整改意见,进一步完善机制、增添措施,高标准、严要求地做好创建工作。建立长效机制,不断扩大创建成果,狠抓薄弱环节,不断提高创建水平,加强统筹领导,不断强化各方保障,扎实有效推进创建工作,为建设法治四川和法治射洪做出更大的成绩。(记者 艾君)

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

射洪迎接“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”考核.jpg