欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

蒲从双到桃花村宣讲十九大精神

【 发布时间:2017-11-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  11月6日下午,县委书记蒲从双到联系点沱牌镇桃花村,看望慰问了部分困难群众,送去党和政府的关怀和温暖,并为当地群众宣讲了党的十九大精神。县委一支部党员以及镇村党员干部近30余人到场聆听。大家围坐在一起,畅谈十八大以来桃花村发生的可喜变化,共谋镇村未来发展愿景。

  蒲从双一行来到沱牌镇桃花村,分别与五户贫困户进行亲切交谈并送上慰问品,并详细了解贫困户产业发展、医疗保障等具体情况,与他们一起一笔笔算收入帐,帮群众理清思路、出点子、提信心。 

  在贫困户龚代纯家中,蒲从双听取了该村相关负责人的工作汇报。当了解到大家积极参与土地入股,扎实做好养殖、种植等产业,蒲从双非常欣慰。交谈中,得知龚老因心肌病致贫,蒲从双关切地询问医疗报销等情况,并嘱咐其要注意休息,保持乐观向上的心情,牢固树立脱贫致富的信心,相信在各级政府的关心和帮助下一定能够战胜困难,早日脱贫,创造幸福生活。 

  在桃花村周术芬老人家中,院落宽敞干净,菜地绿绿。比往年更有精气神的周术芬说出了自己的心里话,“看这漂亮的新房,真的感谢党的好政策,如今感觉每一天都是新的,吃得好,住得好,真的好幸福……”。 

  在党课宣讲会上,蒲从双说,大会作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党长期坚持的指导思想的历史地位,提出了“八个明确”“十四个坚持”系统完整的科学理论体系,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,令人振奋、催人奋进。 

  “这次十九大报告3万2千多字,决定了党要带领国家在未来走向哪里,也给我们乡村发展指明了方向……”在解释“新时代”“新目标”“乡村振兴战略”“脱贫攻坚”等内容时,蒲从双用乡亲们喜闻乐见的语言和身边发生的新变化,把十九大的“大道理”讲成了村民爱听的家常话,不时赢得党员们的阵阵掌声。 

  蒲从双强调,镇村各级干部和广大党员都要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略;要把党的十九大精神学习好、宣传好,确保十九大精神家喻户晓、入脑入心、落地落实;要结合实际,践行“以人民为中心”的发展理念,特别是要在落实生态涵养功能定位、加大生态环境建设、实施乡村振兴战略、努力改善和保障民生,以及加强基层党组织建设上下功夫。 

  最后,蒲从双希望镇村干部党员要做到带头领会党的十九大精神,做党的政策精神宣传员,带头脱贫致富奔康,做脱贫致富领头雁;希望普通群众,要树立昂扬的精神面貌,不等不靠,勤劳致富,不断提高生活品质,积极创建四好户、四好村,建设美好家园;希望各级干部同心同责,主动担当作为,扎实推进脱贫攻坚和改善民生工作,一年接着一年干,一件接着一件抓,让人民群众在改革发展中享受到更多实惠。(记者 蒲丰)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

蒲从双到桃花村宣讲十九大精神.jpg